ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Шахтер" покинули три легионера

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 августа 2005, 14:57
0
0

В течение последней недели расположение донецкого "Шахтера" покинули сразу несколько иностранных игроков, среди которых Звонимир Вукич, Стипе Плетикоса и Козмин Бэркэуан.

Голкипер сборной Хорватии по футболу и донецкого "Шахтера" Стипе Плетикоса отдан на год в аренду сплитскому "Хайдуку".
 
"Плетикоса еще на год продлил контракт с "Шахтером" и на этот же срок передан в аренду "Хайдуку". Он уже попрощался с командой и отбыл на родину в Сплит. В качестве третьего вратаря мы дозаявим кипера с украинским паспортом - не исключено, что переведем кого-то из второй команды", - заявил главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу.
 
Отъезд Стипе Плетикосы в Хорватию состоялся по инициативе самого футболиста, который в преддверии ЧМ-2006 нуждался в постоянной игровой практике. Ранее он и еще 7 футболистов "Шахтера" из-за ввода лимита на легионеров в чемпионате Украины были выставлены клубом на трансфер.
 
Также стало известно, что защитник "Шахтера" Козмин Бэркэуан до конца ноября текущего года будет играть в "Крыльях Советов", а сербский полузащитник Звонимир Вукич до 30 июня 2006 года отдан в аренду английскому "Портсмуту".

"Что касается Плетикосы и Вукича, то это игроки сборных Хорватии и Сербии и Черногории, причем игроки основного состава. Эти сборные могут участвовать в чемпионате мира 2006 года. И в силу того, что они лишь эпизодически попадают в состав "Шахтера", а им нужна игровая практика, приняли решение, что было бы целесообразнее отдать их в аренду. Они — наши игроки, а отданы в аренду для того, чтобы у них была игровая практика в клубах, которые берут их в аренду, и в матчах за сборные. Ситуация относительно Бэркэуана несколько иная. У нас на его позиции много игроков — и Хюбшман, и Леонардо, и Левандовски… Но, несмотря на то, что Бэркэуан играл в основном составе, руководство, тренерский состав решили, что ему лучше уйти в аренду", - прокомментировал решение руководства клуба спортивный директор "Шахтера" Виктор Прокопенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...