ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Волков расказал о задачах БК "Киев"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 31 августа 2005, 12:26
0
8

Президент БК "Киев" Александр Волков рассказал о селекционной работе, проделанной руководством клуба, и задачах на грядущий сезон.

"На сегодняшний день селекционная работа еще не закончена, нам необходимо подписать еще одного баскетболиста. Кроме того, оценивать селекцию пока рано: несмотря на то что взяты хорошие исполнители, им еще необходимо сыграться и показать себя в деле. Нужно отметить, что по сравнению с прошлым годом "Киев" вышел на новый, более качественный уровень. Команда стала сильнее физически, моложе. Фактически мы усилились в каждой линии. У нас появился плеймейкер, можно сказать, с мировым именем - Драган Луковски и настоящий центровой - Варда, который способен и бросить, и полезно сыграть под кольцом", - сказал Волков

"В нынешнем сезоне перед нами стоят максимальные задачи. Даже несмотря на то, что Кубок Европы будет намного сложнее прошлогодней Евролиги, самым минимумом для нас должен стать "Финал четырех", а оптимально - победа в турнире. Что же до суперлиги, то здесь устроит только чемпионство!" - отметил президент БК "Киев".

Главный тренер чемпиона Украины и вице-чемпиона Евролиги ФИБА Ренато Паскуали рассказал, что нынешний коллектив более сбалансированный, нежели в прошлом сезоне

"Та команда, которая у нас сформировалась на данный момент, на мой взгляд, более сбалансированная, чем в прошлом сезоне. У нас в наличии фактически три первых номера – Луковски, Грир и Буцкий, атакующие защитники – Кецман, Лебедев и тот же Ламарр. Причем Андрей, при необходимости также может сыграть на позиции плеймейкера, - отметил итальянский специалист. - По сравнению с прошлым сезоном, когда мы вынужденно использовали Чикалкина в третьем номере, на этот раз у нас есть американец Харрис, который, правда, не имеет опыта выступления в Европе. Однако рядом с ним будет такой партнер, как Ангелов, который знает и умеет достаточно много. Говоря о Варде, нужно отметить, что он игрок совершенно иного плана, чем Яннулис. Ратко способен атаковать с дистанции, тогда как Яннис предпочитал действовать исключительно в трехсекундной зоне. Помимо Варды, в распоряжении "Киева" есть Лончар, который может действовать как в паре с сербом, так и подменять его, давая тому отдохнуть. Также у нас есть Салтовец и Печеров, которому я постараюсь дать больше игрового времени, чем в прошлом сезоне".

"Таким образом, сейчас у нас сформировался коллектив, в котором хватает и опытных, и молодых исполнителей. Нужно только, чтобы они нашли между собой общий язык. Кроме того, пока остается вакантной еще одна позиция четвертого номера, которую, возможно, займет Марсело Никола", - резюмировал Паскуали.


По материалам пресс-службы БК "Киев"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...