ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Питер угрожает Кличко быстрым нокаутом

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 1 сентября 2005, 17:34
0
7

Стремительно набирающий популярность нигерийский супертяжеловес Сэмюэл Питер в настоящее время готовится в американском городе Рено к бою против Владимира Кличко, намеченному на 24 сентября.

Боец, который выйдет победителем из этого поединка, станет обязательным претендентом на чемпионские титулы сразу двух организаций: WBO и IBF. Кроме того, многие эксперты полагают, что в данном бою определится боксер, у которого будут самые реальные шансы править супертяжелым весом в ближайшие годы: победа Питера докажет, что он способен справиться с соперником, превосходящим его в габаритах и технике, а если победит Кличко, это позволит считать более-менее решенными вопросы о его способности держать удар и морально-волевых качествах, поскольку сейчас вряд ли можно найти более мощного и устрашающего супертяжа, чем нигериец.

Рассказывая о своих планах на бой против Кличко-младшего, Сэмюэл Питер заявил, что обязательно нокаутирует его, и украинец, вполне возможно, не услышит даже гонга, возвещающего об окончании первого раунда.

"Я нокаутирую Кличко в любой момент, когда захочу этого, — утверждает нигериец. — Тренер Кличко предсказал, что он нокаутирует меня, но я докажу, что они ошибаются. Он неправ, предсказывая мне поражение. Я сам предсказываю им поражение — они проиграют".

Питер предполагает, что уверенность Владимира Кличко и Эмануэля Стюарда в победе над ним основана на состоявшемся несколько лет назад спарринге, в котором Кличко-младший, по свидетельству очевидцев, полностью доминировал и вполне мог бы нокаутировать Питера, если бы захотел. Однако, как утверждает нигериец, с тех пор он сильно прибавил и набрался опыта.

"На момент того спарринга у него было более сорока боев, а у меня только три, — говорит "Нигерийский кошмар". — Но он ничего мне не смог сделать. Он не нокаутировал меня и не нанес никакого вреда, так что нет оснований вспоминать об этом. Только неудачники думают о прошлом, и я не собираюсь вспоминать об этом, а думаю о том, что случится 24 сентября".

Нигериец рассказал, что в процессе подготовки к бою против Владимира он проводит спарринги с известными супертяжеловесами Реем Остином и Морисом Харрисом и полагает, что будет очень хорошо готов 24 сентября. Питер также считает, что джеб Кличко, который многие считают его главным оружием и ключевым преимуществом в данном бою, не сможет причинить ему никакого вреда, чего нельзя будет сказать о его собственном джебе. По мнению Питера, ответственность за выход на этот бой лежит преимущественно на тренере Кличко-младшего Эмануэле Стюарде, и он полон уверенности в том, что после окончания поединка Стюарду придется пожалеть о своем выборе.

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...