ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Тренер Динамо: В Амстердаме везде присутствует характерный запах

23 декабря 2011, 14:34
0
15
Тренер Динамо: В Амстердаме везде присутствует характерный запах
Фото: ФК Динамо (Киев)
Гусину не понравился "характерный запах" Амстердама

Тренер дубля киевского Динамо Андрей Гусин поделился впечатлениями от стажировки в амстердамском Аяксе, которую он проходил вместе с Александром Хацкевичем, Валентином Белькевичем, Юрием Ленем и Сергеем Федоровым.

- Поездка получилась продуктивной. Понятно, что футбольные подходы у нас разные. В школе Аякса большой акцент делается на качестве паса, контроле мяча, на том, каким образом делать передачу, с какой силой. Важно правильное расположение партнеров, своевременные маневры. В целом, темп игры Аякса невысокий. Командам, находящимся на одном функциональном уровне с ними или уступающим по мастерству, тяжело противодействовать. Если же предложить более высокие скорости, уже у Аякса могут возникнуть проблемы.

Также отметил бы, что как в детских командах различных возрастов, так и во взрослой борьба ведется не на должном уровне – ни с украинским, ни, тем более, с английским футболом не идет ни в какое сравнение. Поэтому накал борьбы и в тренировках, и в играх значительно ниже. Кроме того, у них немного высокорослых игроков, и атлетизм не является основным фактором, на котором строится игра. Если соперник дает играть, они могут неплохо распорядиться мячом, но в отборе Аякс играет не очень хорошо, футболисты почти не выполняют подкаты.

А исполнителей подбирают по чисто футбольным качествам. Если это защитник, важно, чтобы он хорошо начинал атаку и умело играл в пас. Поэтому они дают сопернику принимать мяч, развернуться, не играют с форвардами плотно. У нас же отдается приоритет надежности, цепкости, спортивной злости защитника. Мы требуем накрывать игрока и играть максимально плотно. Основное внимание уделяется атлетизму, скорости… Но следует признать, что в контроле мяча мы уступаем.

- А понравился ли вам матч Аякс – Ден Хааг?

- Она была испорчена арбитром. Первые десять минут гости играли очень активно, хозяев и видно на поле не было. Но первый же подкат футболиста Ден Хаага стадион встретил свистом, а судья сразу дал красную карточку. Игра сломалась, и Аякс «загнал» соперника. Словом, уровень борьбы у них совсем другой. У нас навязывается более силовая и атлетичная игра, а в Голландии больше свободы. Впрочем, такая игра нравится болельщикам, но не всегда приносит нужный результат.

- Какое впечатление на вас произвела страна в целом? Успели ли составить мнение о людях, их быте?

- Ни для кого не секрет, что в Амстердаме на каждом шагу так называемые кофе шопы. Меня удивило, что там сидит в основном молодежь. Подростковый возраст и так непростой, а тут еще наркотики – ума им это точно не прибавит. Это вносит некоторый дисбаланс в общее впечатление о городе, в котором много старинных домов, красивых улочек. И везде присутствует характерный запах. Я понимаю, что в этой стране подросткам предоставляется гораздо больше свободы, но, на мой взгляд, это неправильно. Свободой нужно уметь пользоваться.

По материалам: ФК Динамо (Киев)
ТЕГИ: Динамо КиевАндрей Гусин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...