ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Непревзойденный Феттель, человек-таран Хэмилтон. Итоги года в Формуле-1

23 декабря 2011, 15:35
0
18
Непревзойденный Феттель, человек-таран Хэмилтон. Итоги года в Формуле-1
Фото: АР
Уже двукратный чемпион

СПОРТ bigmir)net, подводя итоги года, традиционно раздает свои спортивные награды лучшим в прошедшем сезоне Формулы-1.

Они представляли нам машины, они говорили нам приятные слова о возможных победах и своих выступлениях. Они давали своим фанатам надежду на лучшие результаты в сезоне-2011, чем в 2010. Но теперь наша очередь говорить. Поехали…

ВИДЕО: Это интересно. Самое лучшее из прошедшего сезона Формулы-1

Сюрприз года

Кто бы мог подумать, но тут мы вначале решили поставить Виталия Петрова и его подиум на Гран-при Австралии 27 марта - россиянин был третьим. Потом подумали и снова выбрали Виталия Петрова и его прощание с F1. Одним словом, как ни крути, а Виталий после отличного старта провалил сезон и покинул Формулу-1. Надеемся, на время. Как итог, первый приз уходит именно Петрову, его первому подиуму и его уходу из Королевских гонок. Отметим, что как для Петрова, так и для представителей России, это был первый и пока единственный подиум в F1.

Авария года

Тут было сложно что-то решить. Велись споры, анализировалась данные о количестве просмотров роликов на нашем видео-сервисе. И кто, вы думаете, тут победил? Аварий и сходов было большое количество, но самое оно - авария на Гран-при Монако. Хайме Альгерсуари налетел передним колесом на Хэмилтона, Буэми - на Петрова. В аварию могло попасть и большее количество пилотов, но остальные вовремя ушли от ненужных контактов.

ВИДЕО: Пeтров попал в аварию на Грaн-при Монако

Новичок года

Тут без вариантов. Победитель серии DTM выступил на хорошем уровне и в Формуле-1. Представляем вам Пола ди Ресту из Force India. Шотландец показал отличное пилотирование. Конкуренцию ему могли составить только Пастор Мальдонадо из Williams и Серхио Перес из Sauber. Но у Пола и машина сильнее была, и ехал он стабильнее, да и финишей у него было больше, чем у других новичков сезона.

Главный таксист года

Пилоты Формулы-1 не брезгуют подзаработать прямо во время проведения гоночного уикенда - и совсем не рекламой или раздачей автографов. Вот и наш победитель в этой номинации продемонстрировал смекалку и подбросил товарища к желаемому месту. Приз уходит пилоту команды Red Bull Марку Уэбберу, который на Гран-при Германии подвез Алонсо, так как у испанца на его Ferrari закончилось топливо.

ВИДЕО: Бомбила. Марк Уэббeр таксует на Гран-при Гeрмании

Этап года

За весь сезон только один Гран-при мы смотрели дольше двух часов. Лишь на этом этапе машина безопасности появлялась на трассе пять раз. Гонку выиграл пилот, у которого было шесть пит-стопов, а четвертое место определил фотофиниш. А если просто, вечеринка Гран-при Канады удалась.

Аварии, сходы, выяснения отношений между напарниками. Махания кулаками, идиотизм стюардов, остановка гонки на два часа, фартовый разворот Феттеля и победа Баттона. Кто пропустил лучшие моменты этого этапа, мы предлагаем пересмотреть.

ВИДЕО: Водные процедуры. Лучшие моменты Гран-при Канaды

Работодатель года

Тут и команду назвать надо и главные действующие лица. Речь, конечно же, о Toro Rosso и ее боссе Хельмуте Марко. Оба пилота этой команды были уволены. И как… О том, что они больше не нужны команде, им сообщили по sms. А ведь в начале сезона босс команды говорил, что конюшню покинет тот, кто выступит хуже. Нам жаль парней, поэтому этот приз уходит команде младших Быков.

Демократ года

Приз ушел к Кристиану Хорнеру, боссу команды Red Bull. Почему? Ответ прост. После множества заявлений о том, что в его команде все равны, и пилоты выступают на одинаковых машинах (в последнее мы отказывались верить), все же прокол у команды был.

Гран-при Великобритании, последние круги… Второй пилот команды Уэббер догоняет Феттеля, и первому по радио передают сообщение следующего характера: "Марк, держи дистанцию! Марк, держи дистанцию!". Вот вам и ответ на слова Хорнера, что в команде нет командного ордера.

ВИДЕО: Держи дистанцию, Марк. Как Уэббeру приказали не атаковать Фeттеля

Разборка года

Сезон запомнился не только рекордно быстрым определением  чемпиона, но и конфликтом среди участников в Формуле-1.

На трассе кипели страсти между Хэмилтоном и… вот тут хочется назвать целый ряд пилотов, которые пострадали от действий этого наглеца. Он таранил всех. Конечно, не все смогли стерпеть такое хамство. Фелипе Масса мстил за себя, за напарника и за друзей. Одним словом, пилот команды Ferrari больше семи гонок решал с Хэмом свои вопросы. По очереди они платили штрафы, ездили через пит-лейн и показывали характерные жесты.

Человек года

В Германии он, по итогам года среди спортсменов, всего второй. Этот пилот F1 в этом сезоне не дал никому шанса поспорить с ним за титул. Он - человек, который в течение года устанавливал рекорды как личные, так и Формулы-1. Речь идет о самом молодом двукратном чемпионе мира Себастьяне Феттеле.

ФОТО: Дубль два. Феттель досрочно стал чемпионом Формулы-1

На трассе в Бразилии он побил рекорд Найджела Мэнселла - 15 поулов за сезон. У британца их было всего 14.

ВИДЕО: Путь чемпиона. Как Феттель шел к двум триумфам в Формуле-1

На праздновании чемпионства в родном для Феттеля Хеппенхайме  число гостей превысило население самого города. Он стал Человеком года в автоспортивной жизни планеты. Его достижения говорят сами за себя: где немец не первый, там он… - нет, он все же будет первым!

Николай Балецкий, СПОРТ bigmir)net

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Льюис Хэмилтонитоги годаFerrarired bullСебастьян ФеттельМарк УэбберMcLarenФелипе МассаВиталий ПетровToro Rosso
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...