ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Шумахер рискует потерять титул чемпиона "Формулы-1"

Корреспондент.net, 4 сентября 2005, 11:13
0
5

В воскресенье пройдет 15-й этап чемпионата мира "Формулы-1" - "Гран-при Италии". Гонка в Монце традиционно считается домашней для "Феррари", но, по иронии судьбы, именно здесь лидер "Скудерии" Михаэль Шумахер может официально сложить с себя полномочия чемпиона.

В данный момент немец уступает лидеру первенства Фернандо Алонсо ("Рено") 40 очков. Если в Италии он позволит испанцу хоть немного увеличить свое преимущество, то потеряет математические шансы сохранить свой титул. При таком раскладе даже победы во всех оставшихся четырех "Гран-при" не помогут Шумахеру-старшему вновь стать чемпионом.

Сам "Красный барон" неоднократно говорил, что будет бороться, пока есть хоть малейшие шансы, но в то же время признавал, что его команда не способна конкурировать с "Маклареном" и "Рено".

Фактически единственным конкурентом Алонсо остается пилот "Макларена" Кими Райкконен, который идет на втором месте в личном зачете с отставанием в 24 балла. Судя по осторожным заявлениям из стана "Рено", на оставшихся гонках техническое преимущество будет на стороне "Макларена", поэтому шансы Райкконена в начале уик-энда отнюдь не выглядели призрачными. Однако в субботу финна в очередной раз в этом сезоне подвел двигатель "Мерседес", который пришлось заменить, и Райкконен, показавший лучшее время в квалификации, будет вынужден стартовать лишь 11-м.

Впрочем, неудача главного конкурента пока не гарантирует Алонсо победы, поскольку первым в гонку уйдет напарник Райкконена Хуан Пабло Монтойя, который наверняка постарается помочь финну и не пропустить испанца вперед. Финну же остается надеяться, что он сумеет прорваться из середины пелотона наверх, что ему уже пару раз удавалось по ходу чемпионата.

Алонсо будет стартовать в Монце со второй позиции, а за ним, на втором ряду, расположились два пилота "БАР-Хонды" - Дженсон Баттон и Такума Сато соответственно. С пятого места в гонку уйдет Ярно Трулли ("Тойота"), а сразу после него Шумахер-старший и второй пилот "Феррари" Рубенс Баррикелло. Из остальных результатов квалификации можно отметить неудачу "Уильямса": Марк Уэббер показал 14-е время, а Антонио Пиццония, заменяющий Ника Хайдфельда, был 16-м.

Гонка в Монце начнется в 16.00 мск.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...