ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

IIHF закрыла дело о сдаче шведами матча на Олимпиаде в Турине

26 декабря 2011, 12:38
0
8
IIHF закрыла дело о сдаче шведами матча на Олимпиаде в Турине
Фото: АР
IIHF приняла объяснение шведа

Международная федерация хоккея (IIHF) прекратила рассмотрение так называемого дела Форсберга о сдаче сборной Швеции одного из поединков во время зимней Олимпиады 2006 года в Турине.

Об этом сообщает официальный сайт организации.

Напомним, бывший нападающий сборной Швеции Петер Форсберг в интервью в рамках съемок документального фильма #21 Peter Forsberg заявил, что на Олимпиаде-2006 шведы специально проиграли в последнем матче группового турнира сборной Словакии (0:3), чтобы попасть в 1/4 финала на более слабого соперника.

Вследствие этого Тре крунур начали плей-офф поединком со швейцарцами, легко их победили, затем выиграли еще два матча и стали чемпионами.

ВИДЕО: Финляндия обыгрывает Швецию в финале ЧМ по хоккею

По словам Форсберга, шведы тогда не видели ни единой причины, ради которой им нужно было бороться за победу в матче. "Это был наш последний реальный шанс выиграть Олимпиаду, и мы должны были сделать ради этого все, что потребуется. Винить здесь можно только систему проведения соревнований", - сказал двукратный обладатель Кубка Стэнли.

После этого Форсберг по требованию IIHF дал письменное объяснение.

"Я выбрал неправильное слово, чтобы описать ситуацию накануне матча со Словакией. Что я хотел сказать, так это то, что даже человеку с таким большим опытом турнирной борьбы как я иногда бывает трудно найти мотивацию в игре, в которой необязательно побеждать. Разумеется, каждый из нас всегда делал все возможное для команды, полностью отдаваясь игре, и мы старались сыграть как можно успешнее. Но, конечно, эмоциональное наше состояние оставляло желать лучшего. Думаю, игроки высокого уровня поймут ту ситуацию. Это мой личный взгляд, он ни в коем случае не касается остальных игроков сборной. Ни хоккеисты, ни тренер до матча не говорили о том, чтобы играть в поддавки", – отметил он.

IIHF приняла объяснение шведа и решила прекратить рассмотрение дела.

По материалам: Спорт Сегодня
ТЕГИ: скандалIIHFОлимпиада-2006
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...