ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Тайсон назвал украинцев "самыми добрыми"

Корреспондент.net, 5 сентября 2005, 12:46
0
487

Боксер Майк Тайсон после визита в Украину пришел в выводу, что здесь "живут самые добрые люди на земле" и назвал Киев - "прекрасным городом, построенным в парке".

Майк Тайсон прибыл в Одессу на борту яхты Summer в субботу, 27 августа. В ходе своего визита в Украину знаменитый боксер также посетил Севастополь и Киев.

Столицу Украины Тайсону показывал Виталий Кличко.

Обзорная экскурсия по городу, в которой Виталий не только показал, но и рассказал Майку о киевских достопримечательностях началась возле Золотых Ворот, затем через памятник Богдану Хмельницкому перешла на Михайловскую площадь. После короткой поездки по городу Виталий и Майк посетили Киево-Печерскую Лавру, завершив осмотр киевских склонов во время прогулки на теплоходе по Днепру.

Перед самым отлетом Виталия и Майка в Москву Кличко-старший дал интервью, где рассказал о визите Тайсона в Украину и его впечатлениях о стране, сообщает cайт братьев Кличко.

- Виталий, этот визит Майка вызвал много слухов, среди которых наиболее часто тиражируемый состоит в том, что, дескать, Тайсон приехал обсуждать условия поединка с Виталием Кличко… Так это действительно так?


- Нет. Майк заявил о том, что закончил свою профессиональную карьеру и больше выходить в ринг не собирается. Его визит в Киев является отдыхом, которым Майк наслаждается путешествуя по всему миру. Он был в Италии, в Турции, где посетил очередной этап гран-при "Формулы-1", а уже оттуда приехал на Украину.

- Виталий, мы знаем, что гуляя с Майком по Киеву, ты вспомнил свое занятие, которым занимался летом 1988 года…

- Да, еще школьником я работал экскурсоводом в бюро молодежного туризма "Спутник", сопровождая по Киеву школьников из других городов Советского Союза. Но это занятие я никогда не бросал, поскольку, часто принимая в Киеве своих друзей, с большим удовольствием провожу для них экскурсии, показывая самый красивый город не только Европы, но и мира.

Тайсон на Михайловской площади (klitschko.com)
 
- И каковой же была реакция Майка на увиденное им, а так же рассказанное тобой?

- Ему очень понравился Киев. Он сказал, что видел много городов в которых есть парки, но он впервые видит парк, в котором построен город. Майка очень удивило то, что он никогда не слышал о том как прекрасен этот город, и жалеет о том, что только сейчас впервые с визитом попал сюда.

- Виталий, Майк Тайсон часто преподносится средствами массовой информации, как этакой монстр, который норовит если не ухо откусить, то как минимум непременно кому-то нахамить. Насколько созданный образ отличается от реального Майка?

- Майк в этом визите был совершенно другой, чем Тайсон которого мы знаем из средств массовой информации. Агрессии от него не исходило. Задавал много вопросов, интересуясь историей Киева и ментальностью его жителей. Он был удивлен тем, с какой теплотой его встречали киевляне и гости нашего города. Уже заканчивая нашу прогулку он отметил, что на Украине живут самые добрые люди на земле.

- Виталий, а ты сожалеешь о том, что Майк объявил об окончании своей профессиональной карьеры?

- Майк Тайсон был и остается одним из самых больших имен в спорте. В истории бокса он оставил значительный след. Безусловно, что поединок с ним был бы интересен любителям бокса во всем мире. Может быть мы и вернемся к разговору о нашем поединке с ним, но это будет после того, как я проведу бой с Хасимом Рахманом. На сегодняшний день я сконцентрирован только на поединке, который меня ожидает в ноябре.

Майк Тайсон - чемпион WBС, WBА и IBFв супертяжелом весе. Он самый молодой чемпион-супертяжеловес в истории бокса (20 лет). Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе в 1987-1990 годах, чемпион мира в тяжелом весе по версии WBC в 1986-1990 годах и 1996 году, чемпион мира в тяжелом весе по версии WBA в 1996 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...