ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Блохин: Пока сам не осознал, что произошло

Корреспондент.net, 6 сентября 2005, 13:53
0
6

В минувшие выходные сборная Украины первой из европейских сборных пробилась на ЧМ-2006. В понедельник вечером главный тренер триумфаторов Олег Блохин дал интервью корреспонденту "Советского Спорта".

– Олег Владимирович, поделитесь ощущениями, которые испытывает человек, выведший команду на чемпионат мира.

– А делиться пока нечем! Верите, пока сам не осознал, что произошло. Так, наверное, всегда бывает в таких случаях. Да и игроки тоже до конца пока не понимают, что они совершили. Возможно, повлиял пропущенный на последних минутах в Грузии гол. Расстроились, а потом, когда Дания забила в Турции уже в добавленное время, пришлось менять градус эмоций. (Смеется.) Слишком большой перепад высот получился.

– Как встречали в Киеве?

– Замечательно. В аэропорту нас ждала толпа болельщиков. Не скрою, такое внимание было очень приятно, тем более что прилетели мы уже ночью. Поддержку мы чувствовали и чувствуем постоянно. Знаю, что во многих украинских городах народ смотрел наш матч против Грузии на больших экранах.

– Чем сейчас занята сборная?

– Находимся на базе. Сейчас (в понедельник, - ред.) у нас восстановительные процедуры, ведь в среду игра с Турцией. Боюсь, правда, что в оптимальном составе на этот матч не выйдем – есть небольшие травмы, желтые карточки.

– Все это скажется на результате?

– Надеюсь, нет. Все-таки мы должны сыграть на том эмоциональном подъеме, который сейчас в команде.

– Мемориал Лобановского помог сборной?

– Да, мы посмотрели новые сочетания, игроков на разных позициях. Жаль, что проиграли по пенальти Израилю, поэтому на финальном матче было не много народа. Но в целом турнир прошел хорошо.

– Ни "Динамо", ни "Шахтер" в этом году не сыграют в Лиге чемпионов. Как это скажется на игре сборной?

– Вряд ли отрицательно. Мы ведь уже выиграли отборочный турнир. Вот если бы борьба в группе продолжалась, тогда, наверное, какие-то минусы были. "Шахтер", кстати, остался в Кубке УЕФА, а вот "Динамо"…

– Что же случилось с "Динамо"? Команда впервые за много лет не смогла пробиться в основную сетку Лиги чемпионов, уступив скромному "Тюну".

– Этот вопрос нужно задать Леониду Буряку. Он лучше меня сможет на него ответить.

– Олег Владимирович, ходят разговоры, что киевлян может возглавить кто-то из иностранных специалистов. Но часто в этом контексте упоминают и ваше имя. Как можете прокомментировать ситуацию?

– Да в общем-то никак. У меня не было конкретного разговора о том, чтобы возглавить "Динамо". Другой вопрос, что принять такой клуб всегда почетно. Мне было бы интересно работать с "Динамо", и это естественно. Но давайте не будем делать скорых выводов.

– Что скажете о шансах сборной России на поездку в Германию?

– Мне интересно, как закончится матч с Португалией, но не он для вас главный. Ключевой матч будет со Словакией – в Братиславе. Я хочу сказать, что мне будет приятно смотреть на игру сборной России на чемпионате мира. И болеть за нее. Не за Нигерию же переживать. (Смеется.)

По материалам Советский Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...