ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украина проиграла туркам

Корреспондент.net, 8 сентября 2005, 10:00
0
8

В среду, 7 сентября, в Киеве сборная Украины, несмотря на отличную игру, уступила своим соперникам по второй отборочной группе на Чемпионат мира 2006 года сборной Турции со счетом 0:1.

Решив в субботу свою главную турнирную задачу, украинцы в матче с турками действовали уверенно и раскрепощено. К тому же их тренер Олег Блохин предпринял ряд перестановок в составе. Не попали в заявку на игру Андрей Шевченко и Сергей Ребров, а Андрей Гусин остался на скамейке запасных. Зато защитник Владислав Ващук появился на поле с первых минут.

Игроки сборной Турции отдали все силы для того, чтобы взять верх над Украиной. На фото: турки празднуют тяжелую победу над финалистами ЧМ-2006 (АР) 

 
На глазах более 60 тысяч зрителей "Олимпийского" хозяева, нанесшие на лица "боевую раскраску", - национальный флаг, принялись плести нити своих быстрых комбинаций. Одна из них уже на первых минутах встречи привела к нарушению правил вблизи ворот Волкана Демирела. Хавбек "Шахтера" Анатолий Тимощук сильно пробил низом - мяч пролетел в сантиметрах от левой стойки турецких ворот. В ответной атаке мог открыть счет Гекдениз Карадениз.

Полузащитник "Трабзонспора" пробивал в упор с линии вратарской, но Александру Шовковскому непостижимым образом удалось парировать этот удар.

Вторая половина тайма прошла уже при большом преимуществе сборной Украины. Дважды бил из-за пределов штрафной Андрей Воронин, еще раз сильнейший удар наносил тот же Тимощук, но Демирел в этих эпизодах был на высоте.

После перерыва рисунок игры не менялся до тех пор, пока в

Поражение от турков не испортило сборной Украины хорошего настроения от выхода в финальную часть ЧМ-2006 (АР) 
 
контратаке на 55-й минуте гости не распечатали ворота Шовковского. Полузащитник "Бешикташа" Тюмер Метин разыграл двухходовку с Хаканом Шюкюром и, непринужденно обойдя Андрея Русола, "вывалился" один на один с кипером украинцев, протолкнув мяч мимо него в точно в нижний угол - 0:1. Во второй раз в этом цикле желто-голубым пришлось отыгрываться.

С этой задачей на 57-й минуте едва не справился Алексей Белик. После навеса со штрафного форвард "Шахтера" сыграл на опережение и кивком головы перебросил мяч через Демирела, но угодил в перекладину. Тут же, откликнувшись на розыгрыш углового, угрожал воротам турков Сергей Федоров, не попавший с угла вратарской площадки в створ.

Последнюю реальную возможность сравнять счет имел на 75-й минуте Олег Венглинский. Воспользовавшись ошибкой Сельджука Сахина, он выскочил один к углу вратарской турецкой сборной и пробил в ближний угол, но не попал в створ. Заключительный штурм украинцам не удался - их массированный навал гости уверенно отбили, сохранив за собой вторую строку во 2-й группе.

По материалам УЕФА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...