ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В Киев прибыл еще один иностранный специалист, претендующий на место тренера "Динамо"

Корреспондент.net, 8 сентября 2005, 10:31
0
6

После испанца Хавьера Клементе и немца Оттмара Хитцфельда в Киев по приглашению руководства "Динамо" во вторник, 6 сентября, прибыл французский футбольный специалист Поль Ле Гуен.

Тренер, который трижды подряд вывел в чемпионы своей страны лионский "Олимпик", два дня своего визита посвятил знакомству с украинским футболом вообще и киевскому "Динамо", в частности.

Это не первый приезд Ле Гуена в столицу Украины. Одиннадцать лет назад, 19 октября 1994 года, на поле стадиона "Олимпийский" он сыграл весь матч в составе парижского ПСЖ против "Динамо" в рамках группового турнира Лиги чемпионов (французы тогда победили 2:1).

В нынешний приезд Поля Ле Гуена уже в новом качестве с динамовской инфраструктурой его знакомил тогдашний тренер "Динамо" Йожеф Сабо. Нынешний вице-президент показал своему коллеге клубную учебно-тренировочную базу в Конча-Заспе и комплекс Детской футбольной школы им. Валерия Лобановского на Нивках.

Кроме того, во вторник французский тренер смог посмотреть спарринг-матч динамовцев с "Оболонью" (он состоялся клубном стадионе в п. Чапаевка и закончился победой хозяев 3:1), а затем и матч молодежных сборных Украины и Турции. Вечер среды был зарезервирован для просмотра поединка отборочного турнира Кубка мира 2006 между национальными сборными Украины и Турции.

Прежде, чем отправиться на стадион "Олимпийский", Игорь Суркис и Поль Ле Гуен (вместе с двумя своими ассистентами и агентом) провели в клубном офисе на ул.Грушевского переговоры, в ходе которых они обсудили принципиальную возможность совместной работы и выслушали обоюдные условия и предложения.

"Информация к размышлениям" оказалась настолько объемной, что президент "Динамо" и "команда" Ле Гуена взяли тайм-аут для ее обдумывания, высказав при этом взаимную удовлетворенность как атмосферой самого визита, так и его дальнейшими перспективами.

Игорь Суркис, президент "Динамо", после встречи с французским специалистом заявил следующее: "Моя позиция во время переговоров с г-ном Ле Гуеном практически ничем не отличалась от той, которой я придерживался, встречаясь с Хавьером Клементе и Оттмаром Хитцфельдом: "Динамо" ставило и будет всегда ставить "планку" очень высоко!"

"Я сказал ему, что меня не будут смущать тренерские амбиции, которые "зашкаливают". При одном лишь условии: если они подкреплены высокой ответственностью и тонким знанием профессии тренера. Г-н Ле Гуен, похоже, из таких. Вспомните, приняв "Лион", который стал чемпионом Франции при Сантини, он не только защитил почетный титул в следующем сезоне, но и сделал это трижды подряд!", - напомнил Игорь Суркис. 

"Плюс заставил серьезно говорить о своей команде в Лиге чемпионов – два последних сезона "Лион" доходил там до одной четвертой. Не забывайте также, что лионский "Олимпик" вошел в так называемую G14 и с годовым бюджетом в 115 миллионов евро стал одним из самых богатых клубов Европы! Как я понял со слов г-на Ле Гуена, "Динамо" уже сегодня обладает достаточным потенциалом для таких же свершений. Но, как настоящий профессионал, он совершенно справедливо считает, что новый тренер может принять команду только после окончания первого круга. Здесь я с ним согласен на все сто", - подытожил президент вице-чемпиона Украины. 

Вице-президент "Динамо" Йожеф Сабо также прокомментировал встречу с именитым французом.

"За последние две недели это было уже мое второе рандеву с Ле Гуеном. Сначала мы встречались с ним "на его поле", в Париже. Долго беседовали. Вспомнили, как он играл против команды, где я был тренером. Теперь тренером стал он. Да еще каким! Трижды подряд выигрывать один из пяти самых сильных европейских чемпионатов – это что-нибудь да значит!", - заявил он.

"Ле Гуен поразил меня своими знаниями "Динамо" последних лет. Оказывается, он пристально следил за нашим клубом в Лиге чемпионов. Ему нравился агрессивный стиль динамовской игры, и он спрашивал меня, куда этот стиль подевался в игре с "Тюном"", - добавил Сабо.

"Но более всего Поль удивил знанием футболистов "Динамо", их игровых амплуа… На матче с "Оболонью" он безошибочно называл имена динамовцев не то что первой, но и второй команды!", - говорит вице-президент "Динамо".

"Как и Хитцфельд, Ле Гуен сейчас занят в телевизионном проекте. У него контракт на комментирование матчей, которые показывает французский Canal+. Похоже, это модно сейчас на Западе, престижно… А еще ему нужно посоветоваться с женой, подумать о том, где смогут учиться в Киеве его дети. Я уже не говорю о целом наборе профессиональных вопросов, которые нужно утрясти с руководством клуба. Определенно, прежде чем “отрезать”, француз хочет семь раз “отмерить”", - подытожил Сабо.

Примечательно, что Поль Ле Гуен отказался от комментариев. Француз, едва переступив порог клубного офиса, сразу же предупредил, что никаких заявлений для прессы делать не будет, сославшись при этом на некие условия его телевизионного контракта.

По материалам пресс-службы ФК "Динамо" Киев

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...