ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Блохин: "Цыганского табора в сборной не будет"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 8 сентября 2005, 13:26
0
6

Несмотря на поражение от сборной Турции со счетом 0:1, наставник украинской команды Олег Блохин на пресс-конференцию пришел в хорошем настроении.

- А где аплодисменты?! Проиграли? Так мы же на чемпионате мира, ребята! Вы хлопаете только, когда выигрывают?!

Была очень хорошая игра. Хотя и говорили, что после выхода на чемпионат мира, мы выйдем и отдадим игру Турции, как Вы видели, ребята бились на каждом участке поля, и то же самое делала сборная Турции. Играли две очень хорошие команды. В первом тайме за исключением 2-3 моментов, которые были у сборной Турции, мы имели подавляющее преимущество. Очень удачно сыграл вратарь турков, потому что такое количество ударов не довести до гола... Всякое бывает. Во втором тайме за счет индивидуальных действий 17-го номера он забил гол. После этого игра выровнялась, у нас тоже были моменты. Самое главное, что две команды не удерживали счет, а играли на победу. Улыбнулось счастье сборной Турции.

Я поздравил ребят с хорошей игрой. И поздравил с тем, что мы не опустили руки, не играли спустя рукава, и при наших зрителях, которые пришли нас поздравить с победой, показали действительно хороший футбол. Хотя и проиграли 0:1, футбол мы показали даже лучше, чем в Турции, когда выиграли 3:0.

- Когда на чемпионат мира пробилась сборная Польши...

- Спрашивайте об этом у сборной Польши!

- Я не об этом. Тренер сборной Польши пригласил на последний матч всех игроков, задействованных в отборочном турнире, чтобы они прошли круг почета.

- Вы что предлагаете устроить цыганский табор?! Шестьдесят человек пригласить?! Это же национальная сборная! То, что делает тренер сборной Польши, меня абсолютно не волнует! Цыганского табора здесь не будет! То, что я сказал: не будет того и не будет этого, а будет дисциплина, и те, кто играл, те и будут играть. А приглашать просто так... это что за праздник? Ребята сыграли по 7 игр, а Вы предлагаете пригласить цыганский табор, чтобы прогулка была в сборной!

У меня такое впечатление, что мы не попали на чемпионат мира! А попали куда-то в яму. Мне рассказывают, как футбол играть, какая тактика нужна, какие нагрузки, кем надо усилить игру, что мне делать! Красивый футбол, некрасивый - что такое красивый футбол, объясните мне! Похвалите ребят! Впервые в истории попали! А сборная Турции только борется, чтобы попасть! Еще до плей-офф надо добраться. А это призер чемпионата мира, третья команда! Греция - чемпионы Европы - тоже неизвестно, попадает ли! Сборная Дании, которая была чемпионом Европы, тоже не попадает! А мы 13 лет не попадали ВООБЩЕ никуда и наконец попали! Вы хотите еще больше? Ну будет больше! Давайте не будем бежать впереди паровоза! Немножко подождите!

А товарищу Ильченко я хочу сказать, что когда я говорю на пресс-конференции, что у меня не было разговора с Суркисом, это не значит, что я отказывался принять киевское "Динамо". Не надо перекручивать мои слова! Я принесу "Спорт-Экспресс", где написано "Блохину предложили, но он отказался". Если я принесу эту газету, Вы тогда извинитесь. Договорились? Договорились! Я все очень внимательно читаю.

- В связи с тем, что сборная уже попала в финальную часть чемпионата мира, как будет проходить подготовка к последней игре отборочного цикла - с албанцами?

- Хороший вопрос! Как Вы видели, нам удалось после той эйфории, которая была после Грузии, заставить команду играть в футбол. И ребята поняли, что стыдно играть при своих зрителях плохо. Да, не был достигнут результат! Очень жалко! Но я думаю, что в игре с Албанией Вы увидите такую же команду. Я не позволю, чтобы она опустилась ниже своей планки, на которую мы поднялись. Планку надо поднимать еще выше! Это требования современного футбола и требование мое как тренера. Да, у нас есть очень много пробелов, но за год команда возмужала. Они стали мужиками. Вот это самое приятное! И есть коллектив, который будет биться и который добьется этой победы, и поэтому цыганского табора устраивать не будем. Те люди, которые не хотели биться, не попали в национальную сборную.

Я знаю, что творилось бы в Турции, если бы она за два тура до конца досрочно бы вышла на чемпионат мира. Наверное, весь Стамбул высыпал бы на улицы и с флагами и зажженными фарами праздновал бы всю ночь. Вот так любят футбол! Мы к этому, наверное, тоже придем. Спасибо!


По материалам Динамомании

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...