ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Первая осечка "Шахтера"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 12 сентября 2005, 12:34
0
7

В восьмом туре чемпионата Украины по футболу "Динамо" обыграло в Одессе местный "Черноморец", сократив отставание от "Шахтера" до двух очков. Горняки свой матч проводили в Киеве против "Арсенала" и вновь не смогли набрать в столице максимум очков.

 

Восьмой тур выдался самым грубым в текущем чемпионате Украины - в восьми матчах арбитры показали четыре красные карточки. Одну из них увидел перед собой форвард "Шахтера" Брандао, из-за чьего фола с 38-й минуты лидер сезона действовал в меньшинстве в выездной игре со столичным "Арсеналом". Горняки так и не сумели забить, впрочем, сохранив на замке и собственные ворота - 0:0.

Несмотря на нулевую ничью стадион "Олимпийский" в Киеве воскресным вечером не скучал. Соперники обменивались атаками, показав зрелищный футбол с обилием острых ситуаций. У хозяев трижды должен был забивать нигерийский форвард Эммануэль Окодува. В составе "Шахтера" лучший шанс для взятия ворот канониров имел вышедший на замену игрок украинской "молодежки" Руслан Фомин, но угодил в штангу.

Теперь в активе дончан стало 22 очка. На два пункта меньше набрало "Динамо", вырвавшее в Одессе трудовую победу у "Черноморца" - 1:0. Единственный мяч провел на 43-й минуте бразильский голеадор киевлян Диого Ринкон. Максим Шацких мог увеличить превосходство "бело-голубых" в счете, но Виталий Руденко накрыл его удар. За минуту до финального свистка из "девятки" вытащил мяч уже киевлянин Александр Шовковский.

"Металлист" на своем поле обыграл запорожский "Металлург" - 3:1 - и с 15 очками переместился на третье место. У хозяев дважды забил Сергей Валяев, а грузинский форвард Лаша Джакобия реализовал пенальти. Еще при счете 1:0 в пользу харьковчан у гостей были удалены Андрей Демченко и Герман Кутарба. Запорожцам даже удалось сравнять счет, но удержать ничью девять игроков "Металлурга" не смогли.

В середине таблицы поднялся наверх "Ильичевец", обыгравший дома "Харьков" - 2:1. "Кривбасс" не сумел на выезде сломить сопротивление "Закарпатья" - 0:0. Правда, с 62-й минуты криворожцы действовали вдесятером из-за красной карточки Дениса Колчина. Алчевская "Сталь" за счет гола Ары Акопяна вырвала три очка в поединке с "Таврией", потерпевшей шестое поражение кряду - 1:0.

Близок был к шестому поражению в чемпионате и "Днепр" Евгения Кучеревского. Пропустив на 46-й минуте мяч от молдавского хавбека "Ворсклы" Сергея Епуряну, "Днепр" спасся на последней минуте. Гол белорусского форварда Сергея Корниленко сохранил участнику Кубка УЕФА ничью - 1:1 - и 12-е место в турнирной таблице. Еще один представитель Украины в этом еврокубке - донецкий "Металлург" - накануне разгромил "Волынь" со счетом 4:0.

Чемпинат Украины. Высшая лига. 8-й тур

Арсенал - Шахтер 0:0
Удаление: Брандао (Шахтер) 38

Черноморец - Динамо 0:1
Гол: Диого Ринкон 43

Металлист - Металлург З 3:1
Голы: Валяев 22, 65, Джакобия 55 (с пенальти) - Анджелкович 51
Удаления: Демченко 47, Кутарба 54 (оба - Металлург)

Металлург Д - Волынь 4:0
Голы: Косырин 45, 58, Закарлюка 52, Алиуцэ 85

Сталь - Таврия 1:0
Гол: Акобян 73 (с пенальти)

Ильичевец - ФК Харьков 2:1
Голы: Конюшенко 24, Мазуренко 46 - Рибейро 80

Закарпатье - Кривбасс 0:0
Удаление: Колчин (Кривбасс) 62

Ворскла - Днепр 1:1
Голы: Епуряну 46 - Корниленко 90

По материалам: UEFA.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...