ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Лион" унизил "Королевский" клуб

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 14 сентября 2005, 08:37
0
4

Французский "Лион" в первый игровой день Лиги чемпионов разгромил на своем поле мадридский "Реал" и вместе с "Русенборгом" возглавил турнирную таблицу. Норвежцы во вторник праздновали гостевую победу над "Олимпиакосом".

В первом же матче группового турнира чемпион Франции обескуражил испанских болельщиков, разгромив мадридский "Реал" со счетом 3:0. Победа подопечных Жерара Улье могла быть и крупнее, однако удар Жуниньо с "точки" сумел парировать Икер Касильяс.

Хозяева начали игру в бешеном темпе, и уже на 21-й минуте это принесло успех. После штрафного исполненного Жуниньо Джон Карью подправил мяч головой, и тот влетел в сетку ворот "Реала". Еще пять минут спустя, ликовал уже сам бразилец, когда после его удара со штрафного мяч угодил в левый угол ворот Касильяса. Итоговый счет еще в первом тайме установил Сильвен Вильтор, поразивший ворота испанцев в третий раз ударом с лета. "Реал" имел достаточно моментов, чтобы избежать унижения, однако Роберто Карлос, Дэвид Бэкхем, Рауль и Баптишта свои шансы "пробить" Грегори Купэ попросту растранжили.

Михалис Константину (справа) борется за верховой мяч с Фредриком Винснесом и Алехандро Лаго
© AP 
 
Вторая игра группы F проходила в Греции, где местный "Олимпиакос" в два мяча проиграл норвежскому "Русенборгу". После четырех поражений во внутреннем первенстве "Русенборгу" победа была необходима как воздух, но начало матча было для них не самым приятным. На 19-й минуте после исполненного хозяевами стандарта Лаго неудачно срезал мяч в свои ворота и "Олимпиакос" повел в счете. Отыграться гостям удалось только ближе к перерыву, когда Шелбред, воспользовавшись передачей Сторфлора, сумел протолкнуть мяч в ворота Никополидиса.

Во втором тайме "Олимпиакос" пропустил курьезнейший гол, который и решил судьбу матча. На 48-й минуте после навеса норвежцев с правого фланга Анатолакис присел, чтобы пропустить мяч голкиперу, после чего "шарик" высоко отскочил от газона и перелетел Никополидиса. Мчавшийся на подмогу Маврогенидис не смог вовремя затормозить и от его ног мяч полетел в ворота, отчаянный же прыжок голкипера был уже попросту бесполезен. Итоговый счет установил Сторфлор, который, выскочив один на один с Никополидисом, на 77-й минуте легко обыграл опустившего руки кипера, и отправил мяч в пустые ворота. Этой победы гости смогли добиться и благодаря великолепной игре своего голкипера Эспена Йонсена, который неоднократно спасал свою команду после опаснейших ударов Ривалдо, Йайа Туре и Столтидиса.

С результатами всех матчей вторника вы можете ознакомиться на сайте uaSport.net.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...