ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Берд стал на сторону Кличко

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 14 сентября 2005, 09:09
0
9

Чемпион IBF в супертяжелом весе Крис Берд подал в окружной суд штата Нью-Джерси заявку с просьбой о разрешении присоединиться к иску Владимира Кличко против Всемирной федерации бокса (IBF) и промоутера Дона Кинга.

Берд обвиняет IBF и Кинга в сговоре с целью нарушения его прав и антимонопольного законодательства. Он также требует выплатить ему материальную компенсацию и признать контракт с Кингом недействительным. Поводом для подачи иска послужило назначение Дэваррила Вильямсона официальным претендентом на титул IBF и выигрыш Кингом конкурса заявок на проведение боя, в результате чего Берду придется довольствоваться в пять раз меньшим гонораром, чем предусматривает его контракт.

"Компания Don King Productions предпринимала активные действия по продвижению Вильямсона на позицию обязательного претендента, нанося, таким образом, ущерб экономическим интересам Берда. Для достижения этой цели Don King Productions вступила в сговор с IBF, следствием которого стали действия, направленные на недопущение к поединкам за титул IBF боксеров, не имеющих промоутерского контракта с DKP или не уступающих ей прав на свои будущие бои", — говорится в заявлении, подготовленном адвокатом чемпиона Патриком Инглишем. Суть претензий Берда по поводу нарушения антимонопольного законодательства заключается в том, что IBF, вопреки требованиям Закона Мохаммеда Али, вынудила его принять условия Дона Кинга в отношении проведения обязательной защиты, угрожая в противном случае лишить титула.

Иск Владимира Кличко к IBF был связан с его претензиями на место обязательного претендента на титул Криса Берда, которые были отвергнуты. Тем не менее, иск по-прежнему остается в суде, и хотя все претензии Кличко уже не могут быть удовлетворены, в случае признания своей правоты он может претендовать на получение денежной компенсации.

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...