ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Тайсон в Чечне открыл турнир по боксу (обновлено)

Корреспондент.net, 15 сентября 2005, 18:17
0
25

Знаменитый американский боксер Майкл Тайсон открыл в чеченском городе Гудермес всероссийский турнир по боксу памяти первого президента Чечни Ахмада Кадырова.

Местные жители, собравшиеся на стадионе, встретили его оглушительным свистом, криками "Тайсон! Тайсон". Американский боксер сказал собравшимся, что счастлив, что его так встречают.

"Я рад, что нахожусь в Чеченской республике, о которой много читал и слышал, рад, что нахожусь среди мусульман", - сказал Тайсон, принявший в свое время ислам.

Боксер пожелал жителям Чечни мирной и спокойной жизни. Тайсон подчеркнул, что в Америке мусульмане желают, чтобы в Чечне установились мир, спокойствие и порядок.

Рамзан Кадыров, в свою очередь, заявил, что приезд Тайсона свидетельствует о том, что чеченский спорт получает все больше признания в мире.

Торжественная церемония открытия началась в четверг с исполнения гимна Российской Федерации.

"Спорт в Чеченской республике становится массовым и это первый признак возрождения республики", - сказал на церемонии президент Чечни Алу Алханов. Он подчеркнул, что "спортивные турниры становятся доброй традицией в Чеченской республике".

Первый вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров, который выступил организатором этого мероприятия, призвал судей "судить справедливо".

"Нам не нужны нечестные победы и несправедливый бой", - сказал Кадыров.

Турнир продлится 4 дня.

Мотомарш мира

Известный американский боксер Майк Тайсон находится на трибунах стадиона города Гудермеса.

В компании первого вице-премьера Чечни Рамзана Кадырова, членов правительства республики и многочисленной местной молодежи он наблюдает за мотошоу.

На дорожках стадиона выступают участники мотомарша мира "Москва - Грозный - Москва", прибывшие накануне в Гудермес.

Тайсон заявил журналистам, что приехал в Гудермес по приглашению Кадырова с миссией мира, для того, чтобы оказать символическую поддержку Чеченской республике, продемонстрировать, что в эту республику можно ездить.

Кадыров подчеркнув, что Тайсон принял ислам и является мусульманином, обратился к нему, назвав его мусульманским именем.

По материалам РИА "Новости", "Эхо Москвы", Интерфакс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...