ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Шахтер" разгромил "Дебрецен" в Кубке УЕФА

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 16 сентября 2005, 06:30
0
10

С уверенной победы над венгерским "Дебреценом" начал борьбу за Кубок УЕФА чемпион Украины донецкий "Шахтер". В матче первого раунда горняки разгромили соперника со счетом 4:1.

В матче против "Дебрецена" донецкий "Шахтер" имел подавляющее преимущество, еще до перерыва забив три безответных мяча. Непосредственное участие в каждой из голевых комбинаций принял лучший бомбардир "Шахтера" в чемпионате Украины Брандао. Четвертый мяч во второй половине провел вышедший на замену Андрей Воробей. Лишь за минуту до финального свистка гостям удалось размочить счет.

Уже на 1-й минуте счет открыл Элано, откликнувшись на фланговый прострел своего нападающего. Через полчаса уже сам Брандао блеснул мастерством вблизи вратарской "Дебрецена". Дарио Срна прострелил в штрафную справа, а нападающий "Шахтера", стоя спиной к воротам, пяткой переправил мяч в дальний угол - 2:0. Третий гол чемпионы Украины провели с пенальти за снос Элано. К "точке" подошел Брандао, уверенно переигравший кипера венгров.

После перерыва в составе хозяев впервые в новом сезоне на поле появился восстановившийся от травмы Андрей Воробей. Форвард сборной Украины и закрепил преимущество горняков, откликнувшись на прострел Развана Раца и сыграв на опережение. "Шахтер" имел еще несколько прекрасных моментов для взятия ворот Чернянски, однако упустил их. К слову, только Брандао дважды выходил с глазу на глаз с кипером "Дебрецена", но промахивался. Отойдя от шока, венгерский чемпион сумел найти в себе силы на мяч престижа лишь под занавес встречи. В ходе быстрой контратаки Сиди Бе распечатал ворота "Шахтера", сделав счет 4:1. Несмотря на этот гол, шансы "Дебрецена" на общий успех выглядят не слишком большими. Украинскому клубу вполне по силам выиграть и на чужом поле. В любом случае "Шахтер" куда ближе к тому, чтобы завоевать путевку в групповой турнир Кубка УЕФА.

"Хороший результат. Если бы мне до игры сказали, что мы выиграем со счетом 4:1, то я был бы удовлетворен, - сказал после матча главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу. - Но после игры, после того, как она развивалась, я иного мнения. У нас было еще много моментов, чтобы увеличить счет, но, к сожалению, мы этого не сделали по разным причинам. Но, главная из них, думаю, в том, что каждый из игроков атаки хотел еще отличиться индивидуально. И если бы счет остался 4:0, то не стоял бы вопрос о выходе "Шахтера" в групповой раунд Кубка УЕФА, а сейчас, при счете 4:1 — вопрос еще остается как бы открытым".

Донецкий "Металлург" гостевой поединок против греческого ПАОКа завершил вничью - 1:1. В Салониках форвард донецкого "Металлурга" Сергей Шищенко сравнял счет во втором тайме, а на 23-й минуте отличился игрок ПАОКа Димитриос Салпангидис. Шищенко стал одним из главных действующих лиц матча, а в последние минуты опаснейший момент не реализовал Александр Косырин. Результативная ничья на чужом поле позволяет "Металлургу" рассчитывать на успех по сумме двух поединков, а наставнику дончан Александру Севидову - гибче подходить к выбору тактики в ответном матче.

Ничейный результат был зафиксирован и в игре шотландского "Хиберниан" с "Днепром" (0:0). В Эдинбурге игроки "Хиберниана" дважды попадали в каркас ворот гостей, но так и не смогли поразить ворота украинцев. На 45-й минуте полузащитник хозяев Скотт Браун попал в штангу, а вышедший на замену Айвен Спроул сделал то же самое в конце второго тайма. Впрочем, вратарь Збигнев Малковски дважды в отличном стиле отражал опасные удары Сергея Корниленко.

Кубок УЕФА. Первый раунд

Шахтер (Украина) - Дебрецен (Венгрия) 4:1
Голы: Элано 1, Брандао 34, 45 (с пенальти), Воробей 73 - Сидибе 89

ПАОК (Греция) - Металлург (Украина, Донецк) 1:1
Голы: Сальгипидис 25 - Шищенко 67

Хиберниан (Шотландия) - Днепр (Украина) 0:0

Ответные матчи состоятся 29-го сентября


По материалам UEFA.com, официального сайта "Шахтера", Террикона

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...