ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Шахтер" и "Динамо" синхронно оступились

Корреспондент.net, 19 сентября 2005, 09:39
0
4

В матчах 9 тура 15-го Чемпионата Украины, которые прошли в воскресенье, 18 сентября, "Шахтер" и "Динамо" на последних минутах упустили победы. Примечательно, что в обоих случаях огорчили лидеров первенства грузинские легионеры.

Забив на последних минутах по голу в ворота лидеров чемпионата Украины, форвард алчевской "Стали" Георгий Цимакуридзе и нападающий харьковского "Металлиста" Лаша Джакобия сохранили верхнюю часть таблицы без изменений.

Завершив свои матчи вничью, "Шахтер" и "Динамо" потеряли по два очка, однако по-прежнему занимают первые две строки в таблице.

"Шахтер" в 9-м туре принимал на своем поле алчевскую "Сталь". Уже на 5-й минуте хозяева получили право на 11-метровый, который не сумел реализовать Жадсон. Впрочем, еще до перерыва горняки все-таки забили свой 19-й гол в новом сезоне. Отличился Алексей Белик, в борьбе с защитниками добивший мяч в сетку с линии ворот. Однако к досаде донетчан на 89-й минуте после навеса со штрафного, серия неловких ударов алчевцев Цимакуридзе все же направил мяч над Яном Лаштувкой в ближнюю "девятку", сравняв счет - 1:1.

Динамовцы также в родных стенах не сумели довести до победы встречу с "Металлистом" - 2:2. Первыми отличились киевляне, когда Клебер и Сергей Ребров разыграли быструю "стенку" на входе в штрафную гостей. Украинец, выйдя один на один с Горяиновым, точно отправил мяч в угол ворот мимо голкипера. 

Однако к 30-й минуте харьковчане отыгрались - после скидки Лаши Джакобии Руслан Ярош точным ударом поразил дальний угол ворот Александра Шовковского.

Хозяева продолжали искать счастье в атаке и вскоре за фол Горяинова против Ротаня, который вышел один на один с вратарем после отменного паса Реброва, арбитр назначил пенальти. Диого Ринкон, подошедший к 11-метрвой отметки, отправил мяч в штангу.

Однако через несколько минут бразилец реабилитировался. После навеса Ващука Ринкон, "продавив" харьковских защитников, головой отправил мяч в сетку ворот Горяинова.

Второй тайм также проходил на встречных курсах, что оказалось на руку гостям. В игре киевлян, которые уже знали результат встречи "Шахтера" и "Стали, сквозила нервозность. За три минуты до финального свистка тот же Джакобия протаранил четырех защитников киевлян и во второй раз вынудил капитулировать Шовковского.

Теперь в активе "Шахтера" стало 23 очка, а у "Динамо" - 21. На третье место после крупной победы в Луцке вышел "Черноморец", набравший 16 баллов. Игру против "Волыни" одесситы переломили во второй 45-минутке благодаря точным ударам Евгения Лошанкова, Вячеслава Терещенко и Юрия Митерева - 3:0. По очкам "Черноморец" сравнялся с "Металлистом", опережая его по лучшей разности мячей.

Еще одну победу гости отпраздновали в Кривом Роге, где "Ильичевец" оставил ни с чем местный "Кривбасс" - 1:0. Единственный гол провел на 10-й минуте воспитанник школы "Шахтера" Руслан Левига. После этой встречи багаж мариупольцев вырос до 15 пунктов, и они догнали в таблице донецкий "Металлург", который свою встречу с "Днепром" проведет в понедельник, 19 сентября. В случае победы металлурги переместятся на третью позицию.

Первые очки после провальной 6-матчевой серии поражений завоевала в воскресенье "Таврия". В Симферополе подопечные Олега Федорчука сломили сопротивление "Закарпатья". За 7 минут до окончания этого поединка спасительный для крымчан гол провел 20-летний Владимир Гоменюк. Шестой проигрыш в сезоне оставил закарпатцев в подвале таблицы - в 9 турах команда из Ужгорода набрала лишь 3 очка.

А вот дебютант высшей лиги "Харьков" одержал уже четвертую победу в сезоне. На сей раз слобожане оказались сильне полтавской "Ворсклы", игравшей в меньшинстве треть матча - 2:0. Боевой ничьей со счетом 2:2 увенчалось противостояние запорожского "Металлурга" и столичного "Арсенала". Хозяева, к слову, по ходу матча выигрывали с перевесом в два мяча и имели на одного игрока больше. С 78-й минуты "канониры" действовали без удаленного Юрия Беньо.

Чемпионат Украины. 9 тур

"Шахтер" - "Сталь" - 1:1

Белик (36) - Цимакуридзе (89).

Жадсон (ШД, 5) не реализовал пенальти.

 

"Кривбас" - "Ильичевец" - 0:1

Левига (10).

 

ФК "Харьков" - "Ворскла" - 2:0

Максимов (3), Рибейро (68 - пен.).

Удален Джуричич, 66 (ВП).

 

"Таврия" - "Закарпатье" - 1:0

Гоменюк (84).

 

"Металлург" З – "Арсенал" - 2:2

Кривенцов (4), Анджелкович (48) - Окодува (54), Мизин (61).

Удален Беньо, 76 (АК).

 

"Динамо" - "Металлист" - 2:2

Ребров (25), Ринкон (38) - Ярош (30), Джакобия (87).

Ринкон (ДК, 35) не реализовал пенальти.

 

"Волынь" - "Черноморец" - 0:3

Лошанков (47), Терещенко (58), Митерев (90+3).

 

Матч "Днепр" - "Металлург" Д состоится в понедельник.

По материалам УЕФА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...