ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Ювентус" уходит от "Милана"

Корреспондент.net, 19 сентября 2005, 10:46
0
6

В третьем туре Чемпионата Италии "Милан" неожиданно проиграл "Сампдории". Поражение "россо-нери" отбросило их во вторую половину турнирной таблицы. Ее вершину уверенно оккупировал "Ювентус", который уверенно штампует одну победу за другой.

 Главный тренер чемпиона Италии во встрече со скромным "Асколи" решил оставить на скамейке запасных Златана Ибрагимовича, отрядив вперёд дуэт Алессандро Дель Пьеро - Давид Трезеге. Как показала игра, подобный ход себя оправдал.

Гости довольно неожиданно завладели инициативой и даже создали у ворот Кристиана Абьятти несколько опасных моментов, к голу, впрочем, не приведших. А вот "Ювентус" забил: защитник Кристиано в безобидной ситуации сыграл рукой в своей штрафной площади, и Дель Пьеро реализовал пенальти.

"Асколи" отыгрался благодаря удару Карьелло, после которого рикошет от Фабио Каннаваро дезориентировал голкипера. Как выяснилось, этот гол был не последним в первом тайме: Дель Пьеро удался его фирменный удар со штрафного.

Дель Пьеро  празднует один из своих двух голов в ворота "Асколи" (АР)
 
После перерыва встреча проходила с преимуществом, "Ювентуса", однако забить третий мяч "Старой синьоре" не удалось. Ближе всего к успеху был появившийся на поле Ибрагимович, однако голкипер Фердинандо Копполпа чудом среагировал на удар головой в упор.

Таким образом, "Ювентус" одержал три победах в трех турах Чемпионата Италии.

Основной соперник туринцев в минувшем сезоне "Милан" уже на 18-й минуте открыл счет в Генуе, где встречался с "Сампдорией". Андрей Шевченко элегантным пасом пяткой вывел к воротам хозяев поля Альберто Джилардино, и форвард сборной Италии несильно, но точно пробил в угол. Через несколько минут экс-форвард "Пармы" вновь должен был забивать, однако, после паса того же Шевченко из выгоднейшей позиции пробил выше ворот, затем уже украинец промахнулся после передачи Гаттузо.

"Сампдория" подобной расточительности не простила. Марчелло Кастеллини сбросил мяч под удар Эмилиано Бонацолли, который и нанес неотразимый удар. После перерыва отличился Макс Тонетто, как выяснилось, принесший хозяевам поля победу. Карло Анчелотти пошел ва-банк, заметив защитника Кафу на форварда Кристиано Вьери, однако отыграться "Милан" так и не смог.

Проигранный "Сампдории" со счетом 1:2 матч "Милана" стал для капитана клуба Паоло Мальдини 570-м в чемпионате Италии, сравнявшимся по этому показателю с легендарным голкипером Дино Дзоффом. Уже в следующем туре защитник может стать рекордсменом серии А по числу проведенных встреч.

"570 матчей в чемпионате Италии - результат, достойный супермена. Карьера Паоло блестяща, наполнена великими победами и призами за личные достижения", - отметил чемпион мира 1982 года Дино Дзофф, который одним из первых поздравил защитника "Милана" со знаменательным событием. Уже в среду, когда "россо-нери" сыграют с "Лацио", Мальдини сможет стать рекордсменом.

Удачно стартовавшая "Фиорентина" провела сверхрезультативный матч с "Удинезе": команды забили шесть мячей, четыре из которых на счету хозяев поля. Дважды отличился форвард сборной Италии Лука Тони, вышедший в лучшие бомбардиры первенства. Игра прошла на встречных курсах, и, если бы не блестящие действия голкипера "Фиорентины" Себастьяна Фрея, при счете 3:2 спасшего свою команду после удара Ди Микеле, могла завершиться совсем по другому.

Из оставшихся встреч можно отметить поединок "Лацио" с "Тревизо".Главную угрозу воротам гостей нёс ветеран Паоло Ди Канио, исполнявший роль распасовщика.

На 20-й минуте 37-летний форвард вывел к воротам Томаззо Рокки, который и открыл счет, а через пять минут блестящим пасом Ди Канио воспользовался уже Горан Пандев. Добившись преимущества в два мяча, римляне забыли о воротах и принялись вести неспешную перепасовку в центре поля. Из полусонного состояния их вывел Пинга, мастерским ударом со штрафного сокративший разрыв в счете.

Во втором тайме "Лацио" атаковал больше, но забить смог лишь однажды. Хандарович с нарушением в собственной штрафной прервал сольный проход Рокки. Так как лимит замен у гостей был исчерпан, в ворота встал защитник Франческо Гальето, которому и забил пенальти Массимо Оддо.

Чемпионат Италии. 3 тур

"Сиена" – "Палермо" 1:2

"Сампдория" – "Милан" 2:1

"Рeджина" – "Кьево" 1:3

"Лацио" – "Тревизо" 3:1  

"Ювентус" – "Асколи" 2:1  

"Фиорентина" – "Удинезе" 4:2  

"Кальяри" – "Мессина" 1:1  

"Интер" – "Лечче" 3:0  

"Парма" - Эмполи" 1:0  

По материалам Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...