ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Россияне покупают клуб английской премьер-лиги

Корреспондент.net, 20 сентября 2005, 13:08
0
2

В понедельник, 19 сентября, представители клуба английской премьер-лиги "Астон Виллы" официально подтвердили, что получили предложение о покупке клуба.

Днем ранее сразу несколько изданий сообщили о том, что группа российских предпринимателей готова купить контрольный пакет акций и стать главным акционером "Виллы". Потенциальные покупатели уже заявили, что в случае приобретения клуба обеспечат главного тренера клуба Дэвида О’Лири бюджетом в 75 миллионов фунтов, для покупки новых футболистов.

"Многое из того, что говорится в прессе, не соответствует действительности, но нам действительно было сделано серьезное предложение, которое мы намерены серьезно обдумать", - заявили представители английского клуба.

"Это может привести к получению официального предложения о выкупе акций. Нынешние акционеры будут информироваться по мере изменения ситуации", - говорится в заявлении руководства "Астон Виллы".

Летом клуб уже пытался купить бывший защитник "Манчестер Сити" и "Ньюкасла" Рэй Рэнсон, но, тогда, стороны не смогли договориться о цене.

На данный момент "Вилла" идет на 12-м месте английской премьер-лиги.

После известия о покупке клуба его акции за один день выросли на 27%.

По мнению английских СМИ, предложение, скорее всего, исходит от главы компании MSI Киа Джурабчиана. Сам он пока напрямую не подтвердил свою заинтересованность в приобретении "Астон Виллы". Ранее он предпринимал попытки купить другой английский клуб - "Вест Хэм".

Комментируя ситуацию, Джурабчиан заявил, что если сделка с "Вест Хэмом" и состоится, то не ранее будущего года. Если же за это время что-то изменится, в частности, станет понятно, что "Астон Вилла" открыта для переговоров, то MSI "может сменить приоритеты", заявил Джурабчиан.

По материалам Спорт Сегодня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...