ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Сэмюэл Питер оскорбил Владимира Кличко

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 сентября 2005, 10:23
0
11

В Нью-Йорке состоялась финальная пресс-конференция перед отборочным боем в супертяжелом весе между украинцем Владимиром Кличко и нигерийцем Сэмуэлем Питером.

Поединок состоится в субботу, 24 сентября  в Атлантик-Сити и его победитель получит статус претендента на чемпионские пояса двух организаций: IBF и WBO.

Кличко заявил, что не допускает возможности своего поражения, а Питер сравнил подбородок украинского боксера с куриным яйцом.

Встреча соперников получилась скоротечной, поскольку нигериец из-за дорожных пробок опоздал на пресс-конференцию. В итоге Кличко сказал только несколько слов, после чего покинул конференц-зал.

"Думаю, мы оба очень хорошо готовы к поединку, — заявил украинец. — Я не допускаю возможности проигрыша". Его тренер Эмануэль Стюард пообещал, что бой закончится во втором раунде нокаутом Питера.

"Меня не волнует вопрос о подбородке Кличко, поскольку я знаю, что его подбородок напоминает куриное яйцо — он так же легко бьется, — заявил Самуэль Питер. — Я нокаутирую его".

Промоутер нигерийца Дино Дува подчеркнул, что победа его подопечного важна для всего профессионального бокса. "Во-первых, супертяжелому весу нужно новое свежее лицо, и Питер как раз является таким лицом... Кроме того, победа Владимира Кличко нежелательна и потому, что он и его брат Виталий публично заявляли, что никогда не будут драться друг с другом. Победив в субботу, Сэм Питер бросит вызов Виталию Кличко, чтобы, если он победит Рахмана, избавиться от обоих братьев в течение одного года".

Владимир Кличко хочет доказать, что его противник Сэмюэл Питер и его команда зря считают его аутсайдером в предстоящем в эту субботу поединке.

"Они забывают, что я провел более сорока боев. В субботу я собираюсь доказать, что я лучше, как боксер, и выступить очень хорошо. Я очень упорно тренировался перед этим боем. Ожидание практически закончено", — сказал Кличко. Владимир вновь не стал раскрывать свой тактический замысел на бой, но заверил, что он и его команда разработали несколько планов на случай, если Питер решит изменить своему стилю. Кличко согласился с мнением большинства экспертов о том, что один из противников будет нокаутирован, но сделал небольшую поправку. "Не один из нас будет нокаутирован, Сэмюэл Питер будет нокаутирован. Не думаю, что бой продлится все раунды, кто-то будет нокаутирован, и это будет Сэмюэл Питер" — уверенно сказал Кличко.

Относительно своих планов на будущее, Владимир сказал только, что хочет вновь стать чемпионом мира, пообещав поделиться деталями о своих будущих соперниках после поединка с Питером. В завершение интервью Кличко поблагодарил своих болельщиков за поддержку и пообещал своим боем с Питером устранить все сомнения. "Я покажу болельщикам, что я — хороший боксер. Я выиграю у Питера в субботу и продемонстрирую всем, что сомнения относительно меня, как боксера, безосновательны".

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...