ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Путин в бобе. Премьер-министр РФ проинспектировал новую санно-бобслейную трассу

16 февраля 2012, 13:23
0
12
Путин в бобе. Премьер-министр РФ проинспектировал новую санно-бобслейную трассу
Фото: AP
Путин хотел немного побыть Альбертом Демченко

Премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе осмотра санно-бобслейного комплекса Парамоново в Дмитровском районе Подмосковья все же не рискнул прокатиться на санях, но совершил скоростной спуск в составе боба-двойки, сообщает РИА Р-Спорт.

Сначала Путин общался по-немецки с тренером из Лихтенштейна Вольфгангом Шедлером, работающим с российской сборной по санному спорту. В разгар беседы к ним подошел член сборной России Виктор Кнейп, который делал тренировочный заезд.

Поприветствовав его, Путин поинтересовался, можно ли и ему самому проехать по трассе.

"Вам можно, но не нужно. Нужна определенная подготовка", - отметил Кнейп.

Рассказывая о комплексе, он отметил, что раньше в России подобных объектов не было. Спортсмен также подчеркнул, что самое главное сейчас - создать гостиничный комплекс, а также провести некоторые работы, которые касаются трассы.

В свою очередь министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, который также участвовал в беседе, заверил, что все основные работы, необходимые для полноценного тренировочного процесса, будут завершены к концу этого года. При этом руководители комплекса рассказали, что помимо различных мероприятий, связанных с санно-бобслейным спортом, будет построен и открытый бассейн для фристайла.

Однако когда Путин пришел на тренировочную трассу, где к соревнованиям готовились российские бобслеисты, он уже не удержался и лично прокатился в бобе.

Первым пилотом был мастер спорта по бобслею Алексей Шадеев. Путин не стал переодеваться в костюм сборной России по бобслею, поскольку сам был одет по спортивному, а его черный пуховик, по заверению тренеров, вполне подходил для катания.

С помощью разгонных боб с премьером успешно прокатился по трассе, но с первого раза Шадеев и Путин не смогли добраться до финишной площадки, и их боб вернулся на стартовую точку. Со второй попытки Боб Шадеева и Путина преодолел трассу успешно.

На просьбу журналистов поделиться впечатлениями от заезда, Путин сказал: "Мне понравилось, рекомендую".

Через несколько дней трасса в подмосковном Парамоново примет Чемпионат Европы и финальный этап кубка мира по бобслею и санному спорту.

По материалам: Р-Спорт
ТЕГИ: Владимир Путинбобслей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...