ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

При минус 20. В Красноярске прошла Русская классика

17 февраля 2012, 16:50
0
18

В матче регулярного чемпионата ВХЛ, который состоялся в Красноярске под открытым небом в рамках проекта Русская классика, Сокол уступил ярославскому Локомотиву.

Встреча, состоялась на футбольном стадионе Центральный, расположенном на острове посреди Енисея, на котором свои матчи проводит местный ФК Енисей при -20 С*.

Сокол (Красноярск) - Локомотив (Ярославль) - 2:3 (1:0, 2:0, 0:2)

Шайбы: Тихонов (Раенко, Потылицын) - 44:16; Богдашкин (Кочетков, Ворошнин) - 57:31 --- Зюзякин (Галимов, Лукин) - 14:16, Кручинин - 33:50; Апальков (Кручинин, Амиров) - 35:25

Матч ВХЛ между местным Соколом и ярославским Локомотивом под открытым небом, по предварительным оценкам должен был собрать не менее 17 000. Но холодная погода сказалась на количестве болельщиков.

ВИДЕО: Русская классика. Промовидео хоккейного матча на стадионе в Красноярске

Помимо полностью пустых боковых секторов (на них билеты не продавались из-за правил безопасности) далеко не полностью в начале матча были заполнены и центральные.

В середине третьего периода было объявлено, что новый абсолютный рекорд посещаемости матчей КХЛ, ВХЛ и МХЛ установлен: по данным организаторов на игре было 16 100 человек.

Напомним, Локомотив 12 декабря 2011 года стартовал в первенстве Высшей хоккейной лиги (ВХЛ). После трагедии команда создана на основе молодежного Локо. До конца регулярного чемпионата она проведет 22 матча - по одному с каждой командой лиги. Попадание Локомотива в плей-офф и его "посев" там будут определяться процентом набранных очков.

После 18 игр у Локомотива уже 66,7% очков и место в плей-офф на Западе. А у Сокола после игр 52 очка и красноярская команда не попала в плей-офф на Востоке.

В воскресенье, 19 февраля, Сокол в своем дворце спорта примет ХК Донбасс.

По материалам: Р-Спорт
ТЕГИ: ВХЛЛокомотив (Ярославль)Winter Classic
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...