ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украинские клубы продолжают борьбу в Кубке УЕФА

Корреспондент.net, 29 сентября 2005, 12:16
0
10

В четверг, 29 сентября, сразу три украинских клуба – донецкие "Шахтер" и "Металлург", а также днепропетровский "Днепр" – проведут матчи в рамках Кубка УЕФА. Все три команды из Украины имеют хорошие шансы пробиться в групповую стадию этого престижного европейского турнира.

"Дебрецен" - "Шахтер"

Накануне утром чартер с донецким "Шахтером" взял курс на Венгрию, где сегодня состоится ответная встреча первого раунда Кубка УЕФА "Дебрецен" - "Шахтер".

Первый поединок этих команд в Донецке завершился победой горняков со счетом 4:1.

В Дебрецен вылетели 20 футболистов "Шахтера". Вратари - Ян Лаштувка и Дмитрий Шутков; защитники - Томаш Хюбшман, Флавиус Стойкан, Мариуш Левандовски, Толга Сейхан и Разван Рац; полузащитники - Анатолий Тимощук, Игор Дуляй, Фернандиньо, Франселино Матузалем, Вячеслав Шевчук, Дарио Срна, Элано и Жадсон; нападающие - Алексей Белик, Брандау, Чиприан Марика, Андрей Воробей и Джулиус Агахова.

Как сообщили венгерские СМИ, практически исключено участие в матче лидера "Дебрецена" Томаша Шандора, который из-за травмы пропустил несколько последних тренировок. По индивидуальному графику занимается и форвард хозяев - бразилец Франсиел Хенгемюле.

К ответной игре с "Дебреценом" "Шахтер" подходит без серьезных кадровых проблем. Таково мнение руководителя медицинской службы клуба доктора Франциско Биоски. "У нас, к счастью, сейчас серьезных травм и болезней нет, - признался Франциско. - Правда, недомогание не позволит выступить в Венгрии Леонардо и Фомину, но их состояние не вызывает опасения, и скоро они будут в строю. В матче с "Закарпатьем" травму получил Дуляй. Но, к счастью, все обошлось. Игор себя нормально чувствует, и последствия того жесткого стыка не помешают ему быть в форме".

"Карамушка еще около недели будет заниматься по индивидуальной программе. Что же касается Агаховы, то он успешно преодолел последствия травмы и операции. Теперь ему предстоит восстановить свои игровые кондиции и набрать былую форму", - сообщил Биоски.

"Днепр"- "Хайберниан"

Сегодня также в рамках первого раунда Кубка УЕФА днепропетровский "Днепр" будет принимать шотландский "Хайберниан". Первый матч этих команд закончился нулевой ничьей.

"Хайберниан" прибыл в Днепропетровск без пяти основных игроков. Двое из них - Скотт Браун и Гарри Смит  - принимали участие в первой игре "Хайберниана" и "Днепра". Не прилетели в Днепропетровск также Антонио Мюррей, Джеми МакКлуски и Джонатан Бэйлли.

В то же время Кевин Томсон, полузащитник молодежной сборной Шотландии и "Хайберниана", участие которого в матче с "Днепром" было под вопросом, прибыл вчера вместе со своей командой в Днепропетровск, и готов принять участие в матче.  

Тони Маубрэй, главный тренер "Хайберниана", сетовал на эпидемию травм. "У нас есть несколько травмированных игроков, но в целом мы приехали в Днепропетровск в оптимальном составе. Гарри Смит и Скотт Браун получили повреждения еще в первой игре, полностью не оправились", - сказал он.

"Кроме незначительных изменений в составе, будут изменения и в нашей тактике по сравнению с первым матчем против "Днепра". До первой игры у нас было мало информации об украинской команде, равно как и у днепропетровцев о нас. Теперь мы осведомлены о слабостях команды и попытаемся использовать эту информацию", - сказал по прилету в Днепропетровск Маубрэй.

"Но, чем говорить о слабостях нашего соперника, я лучше скажу о том, что "Днепр" – мощная команда. Я был впечатлен агрессивностью днепропетровцев в первые двадцать-тридцать минут", - добавил он.

В то же время Збигнев Малковски, голкипер "Хайберниана", по-боевому настроен на матч с "Днепром.  

"Мы приехали побеждать, потому как собираемся в Кубке УЕФА сыграть не две игры, а больше. Вообще же шансы команд на общий успех 50 на 50. У нашего соперника довольно ровный подбор игроков атаки и выделить кого-то одного среди них я не могу", - сказал он.

На поле "Днепр" и "Хайберниан" выведет австрийская бригада арбитров во главе с опытным 39-летним Фрицом Штухликом. На линиях ему будут помогать 42-летний Войцех Гордон и 41-летний Харальд Лехнер. Обязанности резервного арбитра возложены на Герхарда Гробельника.

Примечательно, что единственную победу под присмотром альпийского рефери "Днепр" одержал как раз с Фрицом Штухликом. 6 ноября в рамках Кубка УЕФА сезона-2003/2004 команда Евгения Кучеревского встречалась в Загребе с местным "Динамо" и победила - 2:0. Голы на свой счет записали Олег Венглинский и Роман Максимюк. Это была первая встреча соперников. В ответном матче в Днепропетровске "Днепр" и "Динамо" разошлись миром - 1:1, что позволило украинской команде пробиться в следующий этап турнира.

"Металлург" – ПАОК

Также сегодня в Донецке состоится ответный матч первого раунда Кубка УЕФА между местным "Металлургом" и греческим ПАОКом.

Первый поединок этих команд в Салониках завершился со счетом 1:1.

Делегация ПАОКа в составе 110 человек прибыла в Донецк чартерным авиарейсом еще днем во вторник. Самолет доставил в Украину 18 футболистов, а также тренеров, официальных лиц, журналистов и 60 болельщиков. Вчера к ним присоединились еще около 100 фанатов, проделавших дальний путь на автобусах.

Уже в день прибытия на стадионе "Металлург" греки начали первую тренировку на украинской земле. Занятие продолжалось 1 час 20 минут, и футболисты проводили его предельно сосредоточенно. Факт прилета команды к месту проведения матча за два дня до игры говорит о серьезных намерениях гостей.

Правда, исполняющий обязанности главного тренера салоникского клуба Георг Костикос перед ответным матчем лишился трех игроков. По причине травм дома остались египтяне Амир Мегахед и Махмуд Фадлала, а также турок Фатих Акьел.

Зато все остальные исполнители абсолютно здоровы, в том числе капитан команды многоопытный Теодорос Загоракис.

  Александр Косырин, форвард "Металлурга", перед матчем с греками заявил следующее: "Нельзя сказать, что мы готовимся к этому матчу как к рядовой игре чемпионата. Несомненно, матч против ПАОКа стоит особняком. Это будет решающая игра".

"Не для кого не секрет, что шанс попасть в основную сетку Кубка УЕФА представился донецкому "Металлургу" впервые за всю историю. Поэтому, мне кажется, что дополнительно накручивать и заводить никого не нужно. Каждый из нас понимает, что от него требуется - выйти на поле и победить эту команду", - добавил он.

"Наша задача в Кубке УЕФА - это попадание в групповой турнир. Мне кажется, команда верит в достижение этой цели. А главный тренер постоянно повторяет, что мы не хуже других команд и нам это по силам", - подытожил он.

 По материалам "Динамо" (Киев) от Шурика, Команда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...