ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Петер Бондра остается в столице

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 2 февраля 2001, 15:16
0
15

"Вашингтон Кэпиталз" стал первым клубом словацкого форварда Петера Бондры. Сегодня, история взаимоотношений столичного клуба и несомненно талантливого хоккеиста исчисляется 11-ю годами.

В свете всех перепетий и возросших требований хоккеиста, казалось, последний закроет свой вашингтонский дневник именно на странице с этой цифрой. Однако, сегодняший, завтрашний и еще 1460 таких же дней будут обязательно вписаны в этот самый ежедневник.

В четверг, Петер Бондра подписал четырехлетний контракт со своим нынешним клубом, по которому его ежегодная зарплата составит $4,5 млн. (ранее он получал $3,75 млн.). Правда, в последние два года действия соглашения, клуб будет владеть определенным опционом. Общая сумма контракта составила $18 млн.

"Мои дети здесь. Возможно, карьеру завершу я именно тут. Ни в каком ином клубе я не играл. Начал выступать в НХЛ я в этой команде, провел здесь 11 лет и наверное закончу карьеру тоже тут. Я не могу даже представить себя в другом месте", - отметил после свершившегося события Бондра.

Хоккеист, вновь обревший радостное спокойствие за свое будущее, не остался в долгу и в этот же вечер в матче против "Торонто" сделал хет-трик, 16-й в своей карьере. "Вашингтон" одержал победу 5:4.

Напомним, что вот уже не первый год Бондра является лучшим бомбардиром клуба, а по некоторым показателям, и вовсе абсолютный рекордсмен команды: голы в меньшинстве (27), победные шайбы (56), хет-трики (16).

ТЕГИ: фестивальКраїна Мрій
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...