ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Сборная Мексики подарила стране праздник

Корреспондент.net, 3 октября 2005, 11:14
0
2

Сборная Мексики стала победителем чемпионата мира для футболистов не старше 17 лет (U-17). В финале, проходившем в воскресенье, 2 октября, в Перу, мексиканские футболисты разгромили сборную Бразилии со счетом 3:0.

Игроки сборной Мексики дважды отличились еще в первом тайме. На 31-ой минуте гол в падении головой забил Карлос Вела. В этом случае ему ассистировал восходящая звезда каталонской "Барселоны" Джиованни Дос Сантос, который непринужденно разделался с двумя игроками бразильской сборной.

Минутой спустя мексиканец Омар Еспарца  великолепным ударом практически с центра поля запустил "парашют" за спину бразильскому киперу Фелипе.

Довершил разгром сборной Бразилии Эвер Гузман на 86-минуте встречи. Выйдя 10 минутами ранее на замену, он со штрафного отправил мяч в сетку ворот соперника.

В матче за третье место голландцы обыграли сверстников из Турции со счетом 2:1.

Победа сборной Мексики на юношеском первенстве мира стала общенациональным праздником для жителей этой страны. Напомним, что в финале проходившего в Перу турнира мексиканцы минувшей ночью уверенно обыграли бразильскую команду - 3:0.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер еще вручал награды чемпионам, а в центр Мехико уже устремилась многотысячная толпа, чтобы отметить победу своих любимцев. На главных улицах города образовались многометровые пробки, а церкви мексиканской столицы встретили успех молодежной сборной колокольным перезвоном.

Президент Мексики Висенте Фокс в прямом эфире поздравил с победой игроков, "подаривших стране праздник".

Массовые гуляния, скорее всего, продолжатся до утра понедельника, но не вызывает сомнения, что утром работодатели в большинстве своем отнесутся к опозданиям подчиненных с пониманием.

По материалам ФИФА, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...