ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Шахтер" и "Динамо" разбили соперников

Корреспондент.net, 4 октября 2005, 10:43
0
3

В понедельник, 3 октября, донецкий "Шахтер" и киевское "Динамо" одержали очередные победы в чемпионате Украины, совместными усилиями забив в ворота соперников девять мячей. Донецкий "Металлург", также игравший накануне, "отгрузил" соперникам лишь один гол.

Киевские динамовцы неожиданно легко переиграли на выезде участника группового турнира Кубка УЕФА "Днепр" с крупным счетом 3:0. Уже на 12-й минуте Олег Гусев проявил индивидуальное мастерство и мощным ударом в дальнюю "девятку" провел первый мяч в ворота Артема Куслия. В середине тайма второй гол хозяевам забил Клебер, а после перерыва довершил дело Диого Ринкон. В обоих случаях ассистентом выступил Олег Гусев.

Еще более убедительную победу одержал в понедельник "Шахтер", на своем поле сокрушив "Ильичевец" - 6:0. Уже до перерыва на табло значились фамилии Жадсона и Матузалема, отличившихся по два раза. При этом все четыре гола были забиты на протяжение 10 минут.

А в концовке второй половины встречи еще один дубль оформил Брандао. В итоге из девяти голов, забитых "Днепру" и "Ильичевцу", восемь - на счету киевских и донецких бразильцев.

В еще одном матче 11-го тура вылетевший из Кубка УЕФА донецкий "Металлург" сумел переиграть в Кривом Роге "Кривбасс" - 1:0. Автором единственного мяча в этом поединке стал 19-летний нападающий молодежной сборной Украины Владимир Приемов. После этой победы металлурги набрали 19 очков и поднялись на четвертую позицию в таблице.

У "Черноморца", выигравшего свой матч в воскресенье у "Харькова" со счетом 1:0, по-прежнему 20 очков. На семь больше - в активе киевского "Динамо", 29 пунктов в копилке "Шахтера".

В 11 турах высшей лиги лидеры не потерпели ни одного поражения, забив на двоих 58 мячей. Матчи следующего игрового дня чемпионата Украины пройдут 16 октября.

По материалам УЕФА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...