ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Сборная Украины получит $2 млн за выход на ЧМ-2006

Корреспондент.net, 4 октября 2005, 11:52
0
10

Сумма премиальных сборной Украины за выход на Чемпионат мира по футболу-2006 составит 2 млн долларов.

В понедельник, 3 октября, состоялся брифинг Федерации футбола Украины и совместного предприятия "Украина Футбол Интернешнл", на котором президент ФФУ Григорий Суркис подвел итоги отбора на ЧМ-2006 и поведал о ближайших планах сборной.

"Прежде всего, я хочу поблагодарить журналистов и работников СМИ за понимание и поддержку национальной сборной по футболу на протяжении всего отборочного цикла, - сказал Григорий Михайлович. - Мы все - и футболисты, и тренеры, и функционеры, и пресса - делали одно дело и можем гордиться достигнутым успехом. А выход Украины в финальную часть чемпионата мира - действительно выдающееся событие", - сказал он.

"Олег Блохин пообещал, что выведет команду на мундиаль, и он добился своего - придал этими словами психологию победителей футболистам. И я уверен, что и в финальной части чемпионата мира Украина не будет мальчиком для битья", - добавил Суркис.

Президент ФФУ также рассказал, какое финансовое вознаграждение ждет украинскую сборную за выход на ЧМ-2006.

"Могу открыть вам коммерческую тайну - за выход на мундиаль футболисты сборной Украины получат два миллиона долларов на команду. Из этой суммы, естественно, будут вычтены налоги. Деньги будут выплачены до пятого октября", - сказал он.  

Кроме того, в случае победы на Чемпионате мира сборная Украины получит от своего спонсора, концерна "Оверлайн", дополнительно один миллион долларов, сообщил президент компании Борис Кауфман на брифинге, подводя итоги сотрудничества ФФУ и титульного спонсора сборной ТМ "Мягков".

Григорий Суркис рассказал и о ближайших планах национальной сборной: на следующий день после заключительного отборочного матча против Албании, который пройдет 8 октября, на Майдане в Киеве пройдет гала-концерт с участием игроков и функционеров сборной.

12-го числа будет сыграна товарищеская встреча против японцев.

16 ноября у сборной Украины будет еще один спарринг в Киеве. Среди возможных соперников - Италия, Германия, Франция.

По материалам Команда, Спорт.com.ua 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...