ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Вита Семеренко завоевала бронзовую медаль чемпионата мира по биатлону

3 марта 2012, 18:05
0
19
Вита Семеренко завоевала бронзовую медаль чемпионата мира по биатлону
Фото: AP
Вита Семеренко - бронзовый призер ЧМ в спринте

В субботу, 3 марта, на чемпионате мира по биатлону, проходящем в немецком Рупольдинге, состоялись спринтерские гонки у мужчин и женщин, бронзу в женской гонке завоевала украинка Вита Семеренко.

Вита Семеренко - обладательница первой медали для Украины на чемпионате мира в Рупольдинге! В спринте у женщин у Виты наконец-то все сошлось: к очень приличному ходу по дистанции она добавила стопроцентную точность и заслуженно второй год подряд получила личную медаль чемпионата мира! 

Нельзя не отметить тот факт, что почти два десятка участниц гонки прошли без штрафа оба огневых рубежа. И медаль Виты - целиком ее заслуга, а не результат промахов соперниц. Более того, на финишном круге она победила в острой борьбе с результатом Хелены Экхольм и Мари-Лор Брюне. 

ЧМ. Спринт 6 км. Женщины:

1.  Магдалена Нойнер (0+0) 21:07.0
2.  Дарья Домрачева (0+0) +15.2
3.  Вита Семеренко (0+0) +37.6

Выше Виты Семеренко, как и в гонке мужчин, расположились две главных претендентки на Большой хрустальный глобус. Причем, точно в таком же порядке: лидер сезона завоевала золото, идущая следом за ней - серебро. Магдалена Нойнер опередила Дарью Домрачеву на 15 секунд, при этом у белорусской биатлонистки перед первым выстрелом в лежке заклинило винтовку, и она потеряла около 8 секунд. По сути, эти спортсменки на протяжении сезона были беспрекословными лидерами и их место на подиуме не подвергалось сомнению .И при этом еще более приятно, что единственную вакантную позицию сумела занять именно украинская биатлонистка!

Второй из украинок закончила гонку Юлия Джима, которая выступает с уникальным для нашей команды показателем: во всех гонках сезона в Кубке мира, в которых Юля принимала участие, она попадала в очковую зону! Для Натальи Бурдыги и Вали Семеренко гонка сложилась неудачно, прежде всего на огневых рубежах. Но в гонку преследования девушки, тем не менее, сумели отобраться. 

...

39.  Юлия Джима (0+1) +2:49.1
49.  Наталья Бурдыга (2+2) +3:08.8
>50.  Валя Семеренко (1+4) +3:18.4 

В общем зачете Кубка мира Магдалена Нойнер до 45-ти очков увеличила свой перевес над Дарьей Домрачевой. При этом сегодняшней победой немецкая биатлонистка обеспечила себе Малый хрустальный глобус в спринтах, вне зависимости от результатов в Ханты-Мансийске. И еще одно значительно достижение покорилось Нойнер: завоевав свою 11-ю (!) золотую медаль чемпионатов мира, Магдалена стала самой титулованной биатлонисткой в истории женского биатлона.

Вита Семеренко сумела подняться в Топ-15 Кубка мира. Кроме того, как призер чемпионата, она гарантировала себе место в масс-старте. В Кубке наций борьбу за пятое место можно считать оконченной – сборная Беларуси снова немного оторвалась от нашей команды и вряд ли упустит максимальную квоту на следующий сезон.

Результаты мужского спринта:

1.  Мартен Фуркад (1+1) 24:18.6
2.  Эмиль Свендсен (1+1) +15.1
3.  Карл-Йохан Бергман (0+0) +17.7
...
22.  Сергей Семенов (0+1) +1:17.2
35.  Артем Прима (0+1) +1:43.7
42.  Андрей Дериземля (1+1) +1:56.9
84.  Сергей Седнев (1+2) +3:34.7 

Завтра, 4 марта, в Рупольдинге пройдут гонки преследования у мужчин и женщин

По материалам: ФБУ
ТЕГИ: биатлонВита СемеренкоРупольдинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...