ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Питер извлек уроки из поражения от Кличко

Корреспондент.net, 6 октября 2005, 13:22
0
9

Промоутер Дино Дува полагает, что его подопечный Сэмюэл Питер, проиграв неделю бой Владимиру Кличко, тем не менее, доказал, что является будущим супертяжелого дивизиона.

"Над ним надо еще немного поработать, и он сможет пойти очень далеко, - заявил Дува в интервью Fightnews.com. - Кличко получил в свой послужной список еще одну победу, и я не хочу говорить о нем ничего плохого, но можно извлечь пользу и из поражения, и Сэмюэл сделает это".

В числе положительных моментов боя с Кличко Дува называет то, что Питер сумел ответить на многие вопросы, касающиеся его боевых качеств: "Сэмюэл проявил настоящий бойцовский характер: он не прекращал идти вперед на соперника, который, возможно, обладает вторым по силе ударом в супертяжелом весе. Этим он доказал, что обладает очень крепким подбородком. Кроме того, Сэмюэл сохранял силы до самого конца: он даже отправил Кличко в нокдаун в десятом раунде, так что наличие у него выносливости тоже можно считать доказанным".

"У него был серьезный соперник, которого когда-то считали будущим королем дивизиона. И Сэмюэл вынудил его бегать и клинчевать на протяжении большей части боя. Вообще, если бы рефери в соответствии с правилами предупреждал Кличко за клинчи и снимал с него очки, это могло бы изменить ход боя, который тогда с высокой долей вероятности закончился бы досрочной победой Сэма", - уверен Дува.

По словам промоутера, в ближайшее время они планируют немного изменить подход к тренировкам Питера и стратегию работы секундантов во время боя, а также поработать над его техникой.

В то же время, они рассчитывают, что свой следующий бой Питер проведет уже очень скоро, чтобы не дать публике забыть о себе. "У телевизионных магнатов и зрителей всего мира теперь есть то, чего они так хотели - зрелищный супертяжеловес, обещающий стать звездой. Пускай он проиграл бой, но он показал миру, чего он уже добился, и я совершенно убежден в том, что к концу 2006 года он станет чемпионом мира", - отметил Дува.

По материалам Спорт Сегодня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...