ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Канадский фристайлист скончался после падения на этапе Кубка мира

11 марта 2012, 08:55
0
14
Канадский фристайлист скончался после падения на этапе Кубка мира
Фото: АР
Ник Зоричич

Канадский спортсмен хорватского происхождения 29-летний Ник Зоричич умер после полученных травм на проходившем в субботу, 10 марта, этапе Кубка мира по ски-кроссу в Гриндельвальде (Швейцария). Об этом сообщает Associated Press.

В заезде на стадии 1/8 финала Зоричич, шедший третьим, неудачно упал при приземлении после прохождения последнего препятствия и врезался в ограждение. Попытки оказать спортсмену экстренную реанимационную помощь не увенчались успехом. Примерно через 45 минут спортсмена увезли на вертолете, но врачи не смогли его спасти.

ВИДЕО: Роковое падение хорватского фристайлиста

После случившегося организаторы отменили все финальные заезды этапа Кубка мира в Гриндельвальде. Ник Зоричич был дважды призером этапов Кубка мира - текущего и прошлого сезонов.

Зоричич стал вторым канадским фристайлистом, скончавшимся за последнее время. В середине января 2012 года лучшая лыжница-фристайлистка Канады в дисциплине суперхаф-пайп Сара Бурк умерла после 10-дневной комы, в которую она впала после того, как получила травму головы в результате неудачного приземления после исполнения трюка в Парк-Сити (США, штат Юта).

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: трагедияФристайл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...