ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Цзю - Митчелл. Шармба снялся из-за травмы ноги

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 4 февраля 2001, 16:55
0
14

В Лас-Вегасе состоялся бой за объединенное звание чемпиона мира по версиям WBC и WBA в суперлегком весе (до 63,503 кг). На ринге встретились Константин Цзю и Шармба Митчелл.

С первых же секунд Митчелл задал такой темп, что глядя на телевизионную картинку, казалось, будто мы смотрим не прямую трансляцию, а видеоповтор с ускоренной  прокруткой кадров.  Цзю, как обычно, настроился на один удар. Не знаю, на что рассчитывал чемпион WBA, но нокаутировать соперника он явно не собирался. Манеру боя, которую он выбрал на этот бой можно назвать "осторожной". Попадал он или пропускал удар, чернокожий спортсмен неизменно далеко отскакивал или клинчевал.

В первом раунде русский австралиец послал соперника в нокдаун (правда открытой перчаткой), чего почему-то не зафиксировал рефери поединка.

Второй и третий раунд тоже прошли под диктовку Константина. Митчелл крутился вокруг него, пытался войти в ближний бой, но выгоды из этого выходило мало - Цзю был более точен.

Чернокожий боксер продолжал совершать проходы в ноги, из чего чемпион WBC начал извлекать позитивные для себя моменты - он просто бил соперника по почкам или давил ему на шейные позвонки.

В четвертом раунде Митчелл получил то, за что боролся. Он напоролся на борцовский прием в исполнении Цзю в четвертом раунде, после чего чемпион WBA чуть не вылетел за ринг. Рефери снял с нашего бывшего соотечественника очко, но особой печали на лице наказанного не было, а у Шармбы - наоборот началась мини - паника. За четыре раунда он толком не показал ничего, что бы могло принести ему победу. 

Весь пятый раунд боксеры отдыхали, пока перед гонгом не началась откровенная рубка, которая продолжилась даже по окончании трехминутного лимита времени.

В шестом раунде Митчелл еще пару раз оказался на полу, но Джо Кортез (рефери) ни разу не открыл счет. Пусть Кортез счет не открывал, но психика у боксера не один раз оказавшегося на полу уже сломана. Цзю начал вкладываться в удары и это мгновенно отразилось на физии его соперника - у Митчелла была рассечена бровь. 

Седьмой раунд оказался последним. Шармба очередной раз обхватил Цзю, тот начал его закручивать и чернокожий боксер резко захромал. До конца раунда он отбоксировал, и надо сказать неплохо, а между раундами снялся.

Одним из первых, кто поздравил чемпиона мира WBC/WBA был президент Всемирного Боксерского Совета Хосе Сулейман. Мексиканца можно понять - лучше иметь дело с Владом Уортоном, чем с Доном Кингом, который в этом году даже не соизволил приехать на ежегодный Конгресс WBC.

Теперь Константин Цзю (26-1-1) проведет бой с Мики Уордом (в рамках защиты пояса чемпиона WBC) и если ничего не произойдет сверхъестественного 19 мая проведет бой за титул абсолютного чемпиона мира в суперлегком весе с Забом Джудой. Уверен, что если этот поединок    состоится, то он точно будет поинтересней чем бой Цзю - Митчелл, да и может даже затмить возможный поединок Феликса Тринидада с Роем Джонсом. Ажиотаж вокруг предстоящего боя уже стоит немалый. Права на трансляцию (даже несмотря на то, что контракт еще не подписан!) выкупила компания Showtime.

Для Шармбы Митчелла (46-3), заработавшего $900 тысяч (что на 100 тысяч больше чем получит Цзю), шансов на реванш мало, единственное его спасение - его промоутер Дон Кинг, который может что-нибудь придумать, дабы без боя отобрать пояс чемпиона WBA у Константина, но в это верится с трудом.     

ТЕГИ: Евро-2012футболфанаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...