ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Вита Семеренко завоевала бронзу в преследовании в Ханты-Мансийске, а Нойнер выиграла Кубок мира

17 марта 2012, 16:05
0
25
Вита Семеренко завоевала бронзу в преследовании в Ханты-Мансийске, а Нойнер выиграла Кубок мира
Фото: AP
Вита Семеренко теперь и с медалью в персьюте

В пятницу, 16 марта, в Ханты-Мансийске, в рамках последнего этапа Кубка мира по биатлону прошла женская гонка преследования, которую выиграла Дарья Домрачева.

Сегодняшняя гонка преследования у женщин была по-настоящему блестящей. Здесь была полная гамма эмоций для болельщиков всех сборных - надежда, радость, опасения, разочарования. Казалось, стабильным останется только одно: тройка призеров, не принимая во внимание очередность внутри нее. В течение гонки Магадлена Нойнер, Дарья Домрачева и Вита Семеренко постоянно менялись местами, но никого близко к себе не подпускали: к середине дистанции перевес этого трио над остальными подбирался к минуте. 

Развязка, как водится в таких случаях наступила на четвертом огневом рубеже. Тройка лидеров начала стрельбу синхронно, и здесь, скорее, было соревнование не точности, а нервов. Самыми крепкими они оказались у Дарьи Домрачевой, которая сумела не промахнуться ни разу. У Виты был один промах, у Нойнер - два штрафа. Проблемами на стрельбе лидеров удалось воспользоваться Кайсе Макаряйнен, которая чисто провела решающую стрельбу и ушла на дистанцию третьей, чуть позади Виты. Скорость у прошлогодней обладательницы Большого хрустального глобуса была выше, потому именно она стала второй, а Вита гордо взошла на третью ступень пьедестала почета.

Ну а выше всех и в финишном протоколе, и на подиуме оказалась Домрачева. Даша была традиционно быстра на дистанции, и даже сумела найти время для красивейшего финиша с флагом! Вместе с победой в этой гонке лидер белорусской команды выиграла и Малый хрустальный глобус в гонках преследования.

1. Дарья Домрачева (0+1+1+0) 32:44.5
2. Кайса Макаряйнен (1+1+0+0) +24.8
3. Вита Семеренко (0+0+1+1) +32.1

Нойнер финишировала четвертой, что позволило ей сохранить 43-очковый перевес над Домрачевой перед последней гонкой Кубка мира. С учетом вычитаемых результатов, Магдалена Нойнер обеспечила себе Большой хрустальный глобус этого сезона, что стало венцом ее блистательной карьеры!

Помимо Виты Семеренко, еще три украинки провели сегодня неплохие гонки, хотя из трех лишь Наталья Бурдыга сумела улучшить позиции в сравнении со спринтом. В итоге Валя Семеренко стала 18-й, Наталья Бурдыга – 23-ей, а Юлия Джима и в этой гонке добралась до очковой зоны, финишировав на 38-м месте.

18. Валя Семеренко (1+1+1+2) +3:34.4
23. Наталья Бурдыга (1+0+1+1) +3:56.6
38. Юлия Джима (1+4+0+0) +5:12.4 

Семь лет. Именно столько Украине не удавалось подняться на подиум в гонках преследования. С тех пор, как в сезоне 2004/05 Андрей Дериземля взял серебро в персьюте в том же Ханты-Мансийске. Но сегодня этот бастион пал

В воскресенье, 18 марта, в Ханты-Мансийске состоятся женский и мужской масс-старты.

ТЕГИ: биатлонВита СемеренкоХанты-Мансийск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...