ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

ВХЛ: Донбасс добыл вторую победу в противостояниии с Нефтяником

20 марта 2012, 08:49
0
11
ВХЛ: Донбасс добыл вторую победу в противостояниии с Нефтяником
Фото: ХК Донбасс
Донбасс едет в Альметьевск, имея преимущество в две победы

Хоккейный клуб Донбасс с крупным счетом во второй раз обыграл Нефтяник из Альметьевска и повел в счете в серии - 2:0

ХК Донбасс (Донецк) - ХК Нефтяник (Альметьевск) - 6:0 (1:0, 2:0, 3:0)

19 марта 2012 г. Донецк, Арена Дружба. Полуфинал Конференции Запад. Второй матч. 3820 зрителей.

Донбасс: Горячевских. Егин-Дыдыкин, Кочетков-Боровков-Варламов, Малевич-Люткевич, Пискунов-Белухин-Журун, Селезнев-Есипов, Матерухин-Шафаренко-Доника, Исаенко-Хульт-Васильев.

Нефтяник: Галимов. Крутов-Сумин, Демидов-Хапов-Шангараев, Серебряков-Ермолаев, Барабанов-Кочуров-Корнилов, Лемешевский-Костюхин, Черных-Храмов-Щербина, Мансуров-Гатауллин, Калимуллин-Яруллин-Исмайлов.

Шайбы: 1:0. Матерухин, 14:48, 2:0. Малевич (Пискунов, Люткевич, 30:54-бол.), 3:0. Варламов (Малевич, 36:54-бол.), 4:0. Кочетков, 44:42-мен., 5:0. Журун (Малевич, Дыдыкин, 50:43-бол.), 6:0. Дыдыкин (Кочетков, 57:05-4х4)

Статистика матча: штраф - 12:28, броски: 36 (11+14+11) - 22 (10+1+11),  вбрасывания: 39 - 32

Счет серии: 2 - 0

Нефтяник действительно отличался от вчерашнего, как и обещал наставник гостей Ришат Гимаев. Альметьевцы в первом периоде выглядели собранно и были настроены по-спортивному агрессивно. Степану Горячевских в рамке ворот Донбасса отдыхать не приходилось, тем более, что в дебюте встречи гости дважды получали численное преимущество, но свой ноль на табло изменить так и не смогли. Дончане же ждали, стремились и добились своего. Прижав соперника к воротам, пятерка хозяев площадки вывела на бросок Матерухина, который в излюбленном стиле выкатился из-за ворот и отправил шайбу в сетку.

Во втором периоде преимущество подопечных Александра Куликова стало более очевидным. Несмотря на ряд удалений, дончане провели вторую двадцатиминутку заметно агрессивнее и вновь добились успеха. Владимир Малевич использовал численный перевес, мощно выстрелив в самую девятку. Даже после этого гости продолжали играть неосмотрительно и регулярно посещали скамейку штрафников, что необратимо привело к очередной пропущенной шайбе. Звено Варламова вновь реализовало большинство, поставив Нефтяник на грань второго подряд поражения.

В третьем периоде нефтяников на площадке, практически, не было. Донбасс набрав обороты, раз за разом заставлял соперников ошибаться, фолить и регулярно наказывал за это подопечных Ришата Гимаева. Однако вначале хитростью и чутьем блеснул Денис Кочетков, который пошел в прессинг, отобрал шайбу и забил в меньшинстве. Этот момент полностью деморализовал гостей и Журун после броска Дыдыкина отправил пятую шайбу в ворота Галимова прямо из-под щитков голкипера гостей. После такого альметьевцы не смогли почти ничего придумать, играя 5 на 3 и 5 на 4. Фактически, это был конец матча, который дончане выиграли красиво и заслуженно. 

По материалам: ХК Донбасс
ТЕГИ: ХК ДонбассВХЛплей-офф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...