ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Казахстан пожаловался в Олимпийский совет Азии из-за инцидента с гимном

27 марта 2012, 09:58
0
15
Казахстан пожаловался в Олимпийский совет Азии из-за инцидента с гимном
Фото: АР
Казахстан направил жалобу в Олимпийский совет Азии

Госагентство Казахстана по делам спорта и физкультуры направило претензию в Олимпийский совет Азии в связи с инцидентом, произошедшим в Кувейте во время награждения казахстанской спортсменки, когда вместо гимна республики прозвучала песня из скандально из

"В этом инциденте вся ответственность лежит на организационном комитете той страны, где проводилось соревнование. При проведении такого уровня мероприятия организационный комитет должен запрашивать официальный гимн, и он должен звучать. Через МИД мы официально направили претензию шейху Аль-Саббаху - президенту Олимпийского совета Азии ", - сказал глава госагентства Талгат Ермегияев.

По информации Ермегияева, фильм, песня из которого прозвучала вместо казахстанского гимна, в Кувейте запрещен.

"Почему она прозвучала, я не понимаю, пока официальных ответов не получил, - сказал он. - Думаю, наши представители тоже будут нести ответственность за это. Потому что я считаю, что один инцидент уже был на чемпионате мира по тяжелой атлетике в Париже, когда звучал гимн не Казахстана, а КазССР. После этого все были информированы, что нужно прослеживать наш гимн".

Напомним, что во время церемонии награждения казахстанской спортсменки Марии Дмитриенко, выигравшей упражнение на чемпионате мира по стрельбе в Кувейте, прозвучала песня из фильма Культурное познание Америки для пользы славного народа Казахстана.

Этот фильм британского комика Саши Барона Коэна был снят несколько лет назад. В нем автор, используя образ вымышленного казахстанского журналиста Бората Сагдиева, в нелицеприятных ракурсах и оценках рассказал о республике, в которой никогда не был.

По материалам: Спорт-Экспресс
ТЕГИ: курьезыКазахстанКувейтгимн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...