ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Рой Кин уходит, Недвед возвращается

Корреспондент.net, 17 октября 2005, 10:02
0
4

После неудачи сборной Ирландии в отборочной кампании Чемпионата мира 2006 года в Германии полузащитник "Манчестер Юнайтед" Рой Кин объявил о завершении международной карьеры.

"Как и все болельщики страны, я огорчен, что Ирландия не вышла на чемпионат мира, - сказал Кин. - Чувствую, что настало время уйти из международного футбола и сосредоточиться на игре в клубе".

Ирландцы заняли четвертое место в четвертой группе, сыграв в последнем туре по нулям со Швейцарией. 34-летний Кин уходит из сборной второй раз. В первый раз он покинул национальную команду перед ЧМ-2002 из-за ссоры с тренером.

Однако в этот раз Кин встал на сторону Брайана Керра, назвав критику в его адрес "нечестной и несправедливой".

Недвед возвращается?

В то же время через год и месяц после завершения международной карьеры Павел Недвед дал понять, что готов помочь сборной Чехии в стыковых матчах ЧМ-2006 с командой Норвегии в ноябре.

Недвед ушел из сборной, заявив, что его организм не позволит "нести огромную ношу выступлений за национальную команду и выполнять обязательства перед "Ювентусом".

Недвед рад помочь своей стране (архив АР)
 
Он покинул сборную после того, как получил травму колена и пропустил полуфинал ЕВРО-2004 с греками. 33-летний полузащитник, ранее выступавший за "Прибрам", пражскую "Спарту" и "Лацио", оформил дебют в национальной команде в июне 1994 года, когда чехи одолели ирландцев со счетом 3:1.

Недвед впоследствии стал одним из ключевых игроков сборной, дошедшей до финала ЕВРО-96. Он также играл на ЕВРО-2000, но не смог помочь сборной пробиться на чемпионат мира в Корее и Японии.

Сыграв в 83 встречах и забив 17 голов, Недвед 24 сентября 2004 объявил о завершении карьеры в национальной команде. Как следствие, Недвед не участвовал в квалификации ЧМ-2006, где чехи заняли второе место в группе 1 и вышли в стыковые матчи, где встретятся с Норвегией.

В интервью итальянскому телевидению Недвед заявил: "Никто меня пока не вызывал. Но если это случится, я серьезно подумаю. Может, всего на два матча, но я буду очень рад помочь своей стране".

  

По материалам: UEFA.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...