ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

От участия в Олимпиаде-2006 могут отказаться большинство атлетов

Корреспондент.net, 18 октября 2005, 22:06
0
6

Все еще существует опасность, что многие профессиональные атлеты, прежде всего из США и Канады, откажутся от участия в зимних Олимпийских играх в Турине из-за итальянского законодательства в отношении допинга.

Во вторник туринская газета Stampa опубликовала интервью заместителя министра культурного достояния Италии Марио Песканте, который представляет Италию в оргкомитете Олимпиады-2006. Песканте подчеркнул, что уже в течение нескольких месяцев пытается разрешить эту проблему. По его словам, одним из возможных решений как раз могла бы стать приостановка действия антидопингового законодательства на период туринской Олимпиады.

Вице-премьер, министр иностранных дел Италии Джанфранко Фини высказался против введения моратория на действие национального закона о допинге на время проведения зимних Олимпийских игр в Турине. Соответствующее заявление глава итальянского внешнеполитического ведомства сделал во вторник. Представляя в Риме итальянский проект резолюции Генассамблеи ООН об олимпийском перемирии, он подчеркнул, что честность остается одним из главных принципов спорта. "Наше законодательство является одним из самых справедливых и строгих в мире, и я не принимал бы решений, направленных на то, чтобы оно стало более мягким в отношении тех, кто употребляет наркотические препараты", – сказал Фини. Италия первой ввела в национальное законодательство норму об уголовном наказании за допинг. В этой связи руководители итальянского спорта и члены Международного Олимпийского комитета опасаются, что многие профессиональные спортсмены откажутся принять участие в Олимпиаде-2006.

По материалам Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...