ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Лига чемпионов. Команды поскупились на голы

Корреспондент.net, 19 октября 2005, 10:52
0
7

Во вторник, 18 октября, состоялись матчи третьего тура группового этапа Лиги чемпионов в группах А, В, С и D. Встречи выдались весьма скупыми на голы – в восьми матчах было забито всего 12 мячей.

Самой результативной оказалась встреча на новом стадионе Мюнхена – "Альянсарене", - три гола. "Бавария" принимала туринский "Ювентус" и нанесла ему первое поражение в сезоне. Кроме того, чемпионы Германии рассчитались со "Старой синьорой" за два поражения в прошлом розыгрыше.

Начало победы над итальянским клубом положил хавбек "Баварии" Себастьян Дайслер. "Помог" ему забить первый гол в этой встрече голкипер "Юве" Кристиан Абьятти. Вратарь "Старой синьоры" крайне неудачно принял мяч после сильного, но откровенного то ли удара, то ли прострела Дайслера.

Мяч миновал руки голкипера, ударился в колено, и прыгнул за линию ворот. Прошло еще 6 минут, и угловой в исполнении Дайслера привел ко второму голу. Чемпионы Италии попросту забыли у дальней штанги Мартина Демикелиса, который беспрепятственно пробил головой.

Себастьян Дайслер (внизу) - автор гола и результативной передачи в матче с туринским "Ювентусом" (АР)
 
Тем не менее, даже такой сонный "Ювентус" едва не спасся. В самом конце расслабились баварцы, и Златан Ибрагимович после розыгрыша углового с близкого расстояния размочил Кана. А в уже добавленное время Павел Недвед со штрафного обогнул стенку, и лишь мастерство Кана спасло "Баварию". Победа фактически гарантировала "Баварии" выход из "чемпионской" группы А.

Во втором матче этой "четверки" "Брюгге" обыграл в Вене местный "Рапид". Единственный гол за три минуты до финального свистка провел Бошко Балабан, воспользовавшись ошибкой вратаря Пайера.

Триумфальное возвращение Анри

Оба матча в группе В завершились с одинаковым счетом 2:0. И в обоих случаях мячи забивал один и тот же футболист, от которого дубля прямо скажем не ждали.

В Амстердаме, где "Аякс" справился со швейцарским "Тюном", оба мяча провел нечасто появляющийся в основе Яннис Анастасиу. Наставник амстердамцев Данни Блинд был разочарован игрой своих форвардов в игре с "Гераклесом", потому и бросил в бой 32летнего грека. Как выяснилось, - угадал.

На 36-й минуте Анастасиу продавил оборону "Тюна" и послал мяч в ближний угол. Во втором тайме он же воспользовался ошибкой защитника швейцарцев. В конце встречи Анастасиу мог сделать хет-трик, но его удар принял на себя защитник "Тюна".

Лидер и капитан "Арсенала" Тьерри Анри едва оправился от травмы, и впервые за полтора месяца угодил в заявку "канониров". Но игру в Праге Тьерри начал на скамейке, и вышел на поле скорее вынужденно.

К 15-й минуте чехи изрядно обработали ноги Хосе Антонио Рейесу, и испанца пришлось заменить. На беду "Спарте" вышел Анри. Через 6 минут француз провел образцово-показательный гол.  Приняв мяч на углу штрафной, Тьерри одним касанием обработал мяч, переложив его на другую ногу, и пробил в угол ворот Яромира Блажека. Такие удары вратари не берут.

После перерыва Анри снова огорчил Блажека, на этот раз после отменного паса своего приятеля Робера Пиреса.

Группы без победителей

В группе С обе встречи завершились вничью. "Барселона" довольствовалась нулевой ничьей на негостеприимной для испанских клубов греческой земле. "Панатинаикос" был даже ближе к успеху, каталонцев выручил Виктор Вальдес. В свою очередь и форвард "Барсы" Самюэль Это’О может сожалеть о промахе с пяти метров. Камерунца оправдывает лишь то, что угол обстрела был слишком острым.

Бременский "Вердер" мог вполне увезти три очка из итальянского города Удине, но первая победа сорвалась с крючка за 4 минуты до конца встречи. Пришлось довольствоваться ничьей.

Бременцы смотрелись предпочтительней, даром что играли в гостях. Морган Де Сантис вступал в игру куда чаще своего оппонента Андреаса Райнке, причем не просто вступал, а выручал. Но что вратарь сборной Италии ничего не смог поделать, когда после розыгрыша штрафного по его воротам пробил собственный защитник Фелипе.

"Удинезе" надо было отыгрываться, и экспрессивный тренер Серсе

Игроки "Барсы" так и не смогли расписаться в воротах "Панатинаикоса" (АР)
 
Косми бросил в бой еще двух форвардов, к двум уже имевшимся. Удинцы перешли к тактике навала, и она принесла им успех. В какой-то момент защита гостей дрогнула, и Андреа Ди Натали, убежав к воротам Райнке, принес своей команде ничью.

И в группе D оба матча завершились вничью. "Манчестер Юнайтед" много и упорно штурмовал ворота французского "Лиля", но безрезультатно. Не смогли партнеры порадовать Райана Гиггза, проводившего сотый матч в еврокубках.

Отчасти виноват в этом приятель Райана Пол Скоулз, схлопотавший две желтых карточки, совершенно необязательных. Справиться вдесятером с "Лиллем", умеющим обороняться оказалось задачей архисложной и невыполнимой. Зато в атаке у "псов" имеются определенные сложности. В трех матчах афророссиянин Питер Одемвинджи и его партнеры не забили еще ни одного мяча.

А юбиляру Гиггзу не повезло вдвойне. В одном из столкновений он получил удар локтем в лицо. Результат – перелом скулы.

"Вильяреал" в первых двух турах довольствовался нулевой ничьей, а в третьем туре выдал ничью результативную. Вообще, матч "подводников" с "Бенфикой" оказался самым зрелищным в туре. Количество ударов по воротам превзошло число фолов.

У "Бенфики" проблемы с вратарями. Травмированный Жозе Морейра не приехал в Испанию, и место в воротах "орлов" занял Ким, который продержался в рамке всего полчаса. Опять травма. Роналду Куману пришлось выпускать Руя Нереу. 19-летний голкипер, не разу игравший в основе, не растерялся и со своей задачей справился.

Руй Нереу капитулировал только раз, когда в его ворота был назначен пенальти. Длинноволосый Хуан Пабло Сорин ворвался в штрафную "Бенфики", и Рикардо Роша не нашел ничего лучшего, как завалить аргентинца. Хуан Роман Рикельме считается одним из лучший пенальтистов в Европе, и у юного вратаря не было шансов отбить удар с точки.

Однако вскоре, "орлы" сумели поразить ворота Себастьяна Виеры, но германский судья Флориан Майер почему-то не засчитал гол Нуну Гомеша.

Но ответный гол все же состоялся. И "привез" его Сорин, заработавший пенальти. Аргентинец неудачно принял мяч, отбросив его под удар Мануэлу Фернандишу. 19-летний полузащитник взял, да и пробил с 35 метров - мяч по дуге опустился в ворота за спиной у вратаря "подводников".

Лига чемпионов. 3 тур

Группа А

"Рапид" – "Брюгге" 0:1

Гол: Балабан, 75

Рапид: Пайер, Адамски, Добер (Хиден, 54), Валахович, Бейбл (Мартинес, 73), Глинка, Хофманн, Иваншитц, Коршош, Кинцл, Лаваре (Акагюндюз, 73)

Брюгге: Бутина, Мартенс (Энглебер, 70), Спилар, Ванауденаерде, Блондель, Клемент, Дюфер (Руландтс, 90), И. Леко, Вермант, Балабан, Портильо (Верхейен, 70)

Предупреждение: Добер, 35

"Бавария" – "Ювентус" 2:1

Голы: Дайслер, 32; Демикелис, 39 - Ибрагимович, 90

Бавария: Кан, Саньоль, Лусио, Исмаэль, Лизаразю (Швайнштайгер, 30), Дайслер, Димикелис, Баллак, Зе Роберто, Макай, Санта Крус (Шолль, 88)

Ювентус: 32. Кристиан Аббьяти, Блази (Кьеллини, 46), Тюрам, Каннаваро, Дзамбротта, Каморанези (Дель Пьеро, 46), Эмерсон, Джанникеда, Недвед, Ибрагимович, Трезеге (Муту, 68)

Предупреждения: Джанникеда, 9; Тюрам, 24

Группа В

"Спарта" –  "Арсенал" 0:2

Голы: Анри, 21, 74

Спарта: Блажек, Кадлец, Лукаш, Пергл (Матушович, 70), Петраш, Петроуш, Поспех, Кисел, Полачек, Зеленка, Слепичка (Дошек, 77)

Арсенал: Леманн, Клиши, Киган, Лорен, Туре, Фабрегас (Овусу-Абейе, 89), Фламини, Пирес, Рейес (Анри, 15), Силва, ван Перси (Эбоуе, 73)

Предупреждения: Лукаш, 26 - ван Перси, 45, Клиши, 58

"Аякс" – "Тюн" 2:0

Голы: Анастасиу, 36, 55

Аякс: Стекеленбург, де Йонг, Эмануэльсон, Григера, Трабелси, Галашек, Мадуро, Пиенар (Бухари, 84), Шнайдер, Анастасиу (Бабель, 82), Розалес (Хейтинга, 90)

Тюн: Якупович, Тхами, Феррейра, Гонсалес, Миличевич, Орман, Виейра, Эгертер, Пимента (Сен, 74), Лустринелли (Папе Фае, 85), Соуза (Дюрус, 84)

Группа С

"Удинезе" – "Вердер" 1:1

Голы: Натали, 86 - Фелипе, 64 - авт

Удинезе: Де Санктис, Бертотто, Кандела, Фелипе, Сенсини, Али Мунтари, Ободо, Пиндзи (Маури, 76), Дзенони, Ди Микеле (Баррето, 58), Якинта

Вердер: Райнке, Андреасен, Налдо, Шульц, Бауманн, Боровски, Фрингс, Мику, Овомоела, Клозе, Вальдес (Хунт, 84)

Предупреждения: Пиндзи, 62, Якинта, 79 - Вальдес, 37, Мику, 72

 "Панатинаикос" – "Барселона" 0:0

Панатинаикос: Галинович, Моррис, Нильссон, Шерич (Вутер, 88), Винтра, Бишчан, Консейсао, Дарлас, Гонсалес (Пападопулос, 76), Манциос, Торгелле (Леонту, 59)

Барселона: Вальдес, Беллетти, Пуйоль, Маркес, Деку, ван Боммель (Мотта, 56), ван Бронкхорст, Хави (Иньеста, 76), Это"О, Ларссон (Месси, 67), Роналдиньо

Предупреждения: Торгелле, 10, Шерич, 44 - ван Бомель, 37, Хави, 73

Группа D

"Вильяреал" – "Бенфика" 1:1

Голы: Рикельме, 73-пен - Фернандеш, 77

Вильярреаль: Виера, Арруабаренна (Хосико, 45), Кромкамп, Родригес, Сорин, Арсо, Санти Касорла, Рикельме, Таккинарди (Рохер, 84), Форлан, Хосе Мари (Фикуера, 80)

Бенфика: Ким (Неру, 29), Бералдо, Луизао, Нельсон, Рикарду Роша, Мануэл Фернандеш, Джованни (Бету, 90), Карагунис (Каряка, 65), Пети, Симау Саброса, Нуну Гомеш

"МЮ" – "Лилль" 0:0

Манчестер Юнайтед: ван дер Сар, Бардсли, Фердинанд, О`Ши, Силвестр, Флетчер, Гиггз (Парк, 83), Роналдо, Скоулз, Смит, ван Нистелроэй

Лилль: Сильва, Чалме, Шмитц, Таффоро, Тавлардис, Витакич, Ачимович (Дерни, 60), Бодме, Дебюши (Кейта, 84), Макун, Одемвинджи (Муссилу, 73)

Предупреждения: Скоулз, 29, Фердинанд, 37, О`Ши, 55 - Шмитц, 32, Витакич, 50, Таффоро, 86

Удаление: Скоулз, 63

По материалам РТР, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...