ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Один укол отделил украинок от золота на домашнем ЧМ-2012 по фехтованию

13 апреля 2012, 16:53
0
11
Один укол отделил украинок от золота на домашнем ЧМ-2012 по фехтованию
Фото: фото газеты Сегодня
Великая побеждает Харлан и приносит золото России

Женская сборная Украины по фехтованию на саблях не смогла отомстить россиянкам в финале ЧМ-2012, проходящего в киевском Дворце спорта.

В финале сборная Украины в составе Ольги Харлан, Елены Хомровой, Ольги Жовнир и Галины Пундик сошлись со сборной России.

Год назад на ЧМ украинки проиграли соседкам золото ЧМ.

В середине финальной встречи россиянки вырвались вперед. Харлан против Юлии Гавриловой вышла при - 15:20, сократив разрыв до минимума - 24:25.

Потом дела у нашей команды пошли еще лучше, Хомровая против лидера мирового фехтования Софьи Великой вывела Украину в лидеры - 29:25, а затем пропустила пять уколов...

"Галя, давай! Ты лучшая", - подбадривала Харлан Пундик, стуча кулаком по бортику. Завелись и трибуны, зрители криками и аплодисментами поддерживали Пундик, но та с Галякбаровой не справилась - 32:35.

"Давай Леночка, у тебя получится", - напутственные слова Харлан для Хомровой. Хомровая с Екатериной Дяченко рубилась как могла, но 39:40.

Решающая схватка Харлан против Великой. Как и полагается финалу - счет 44:44, решающий укол пришлось переиграть, в итоге победа и золотые медали достались сборной России - 45:44.

В матче за "бронзу" сборная США победила Италию - 45:36.

 

По материалам: газета Сегодня
ТЕГИ: Дворец СпортафехтованиеОльга Харлан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...