ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

НБА: Ярослав Королев подписал контракт с "Лос-Анджелес Клипперз"

Корреспондент.net, 21 октября 2005, 02:21
0
9

"Клипперз" выкупил контракт 18-летнего лидера юношеской сборной России у московского ЦСКА.

Нападающий московского ЦСКА и юниорской сборной России Ярослав Королев на драфте НБА был выбран клубом "Лос-Анджелес Клипперз" под общим 12-м номером. Этот результат стал рекордным для отечественных баскетболистов. К тому же Королев стал самым молодым представителем нашей страны, задрафтованным командой североамериканской баскетбольной лиги (18 лет ему исполнилось лишь в мае).

Для экспертов выбор Королева неожиданным не стал. У Ярослава прекрасные физические данные легкого форварда для его возраста (рост – 206, вес – 92). Несмотря на юный возраст, Королев уже многое умеет на площадке. Реализация трехочковых в этом году (в расчет берутся игры за ДЮБЛ, так как в суперлиге за ЦСКА Ярослав практически не играл) – 42%, попаданий с игры – 60%, штрафных бросков – 79%.У Королева хороший подбор, блок-шоты он ставит не так стабильно, зато очень зрелищно. Феноменально прыгучий Ярослав не раз завершал атаку красивым данком. Плюс у него хорошая координация и скорость для своего роста. А Душан Ивкович в ЦСКА его научил многому в плане игры в обороне.

Контракт с ЦСКА у Королева истекал в сезоне-2008–2009, однако армейское руководство не стало мешать росту игрока, позволив «Клипперз» выкупить контракт с перспективным нападающим. По словам тренера "Клипперз" Майка Данлеви, "Ярослав очень техничный баскетболист, который отлично чувствует игру". "Думаю, что его присутствие здесь для изучения нашей системы игры и работа с нашими тренерами на индивидуальной основе ускорит процесс его вхождения в НБА", – приводит слова тренера АР.

Королев уже давно находится в расположении "Клипперз", где готовится к предстоящему сезону. По словам Королева, до открытия тренировочных лагерей молодежь занимается без тренеров: "Мы проводим двусторонние игры, отрабатываем броски, ходим в тренажерный зал".

В прошлом сезоне "Лос-Анджелес Клипперз" не смог пробиться в плей-офф сильнейшей баскетбольной лиги мира, став третьей командой в Тихоокеанском дивизионе Западной конференции. Может быть, с Королевым получится. Тренировочный лагерь "Клипперз" откроется 3 октября в Санта-Барбаре. Первый матч в рамках чемпионата НБА "Клипперз" проведет 2 ноября с "Сиэтлом".

 

По материалам Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...