ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Кубок УЕФА. "Днепр" не устоял перед "Алкмааром"

Корреспондент.net, 21 октября 2005, 10:41
0
6

В четверг, 20 октября, стартовом поединке группового турнира Кубка УЕФА днепропетровский "Днепр" уступил на своем поле голландскому "Алкмаару" со счетом 1:2.

Затяжной кризис украинского клуба в национальном чемпионате какое-то время не сказывался на его выступлениях в еврокубках, однако так было лишь до приезда на "Метеор" команды Луи ван Галя. На два мяча голландцев хозяева ответили голом Сергея Матюхина, однако спасти игру так и не смогли.

Очередной внезапный недуг вернувшегося из сборной Александра Рыкуна резко усложнил задачу команды Евгения Кучеревского. Тренеру "Днепра" не оставалось ничего иного, кроме как предложить своим подопечным игру вторым номером.

Впереди все надежды хозяев были связаны с умением Сергея Назаренко выдать точный пас на свободное пространство, где уже Александр Мелащенко должен был либо таранить оборону "Алкмаара", либо дожидаться партнеров.

Однако этот план Кучеревского гости разрушили уже в самом начале встречи, когда на 13-й минуте после прострела с правого фланга грузинский форвард голландцев Шота Арвеладзе с нескольких метров поразил ворота "Днепра". Это был не первый голевой момент в штрафной Артема Куслия.

За несколько минут до гола Арвеладзе опасно пробил со штрафного датчанин Кеннет Перес - кипер с большим трудом достал мяч из нижнего угла.

Тот же Перес должен был забивать еще и на 38-й минуте в результате отличной атаки левым флангом. После прострела Стейна Хуйсегемса резервный нападающий сборной Дании ударил с хода, и, если бы не реакция Куслия, мяч затрепыхался бы в сетке днепропетровцев второй раз. На эти острые уколы гостей украинцы ответили неплохим розыгрышем стандартного положения.

Назаренко от боковой линии штрафной сделал скидку на Шелаева - Олег бил прицельно, но мяч прошел рядом со штангой.

Под занавес тайма "Алкмаар" как под копирку провел опаснейшие фланговые атаки. Оба раза с правого края в центр штрафной подавал Тарик Сектиуи, и оба раза был близок к успеху Арвеладзе. Сначала его удар пришелся рядом со стойкой, а затем выручил все тот же Куслий. Однако "Днепр" недолго переводил дух. Вскоре после перерыва Сектиуи выиграл подачу углового и ударом головой послал мяч в дальний угол ворот Куслия - 0:2.

Третий мяч мог на 58-й минуте забивать Хусегемс. Защитники Кучеревского упустили его в своей штрафной, но форвард "Алкмаара", выйдя один на один с Куслием, не сумел его переиграть. Лишь после этого "Днепр" по-настоящему разозлился. Выйдя на замену, Сергей Мотуз заработал предупреждение и угловой, розыгрыш которого и обнадежил "Метеор". На 70-й минуте Мелащенко скинул головой мяч на дальнюю штангу, а Сергей Матюхин с нескольких метров поразил ворота Хенка Тиммера.

Тут же "Днепр" упустил еще один шикарный момент. Настырный Мелащенко замкнул на линии вратарской фланговый прострел, но теперь уже продемонстрировал чудеса реакции Тиммер. Но "Алкмаар" не стал играть на отбой. В ответной атаке Гретар Стейнссон головой пробил в перекладину, а оказавшийся первым на мяче Арвеладзе с нескольких метров пробил выше.

Тем временем запал украинцев иссяк, и голландцы спокойно довели матч до победы.


Кубок УЕФА. 1 раунд

"Днепр" – "Алкмаар"  1:2 

Голы: Матюхин, 70 - Арвеладзе, 14; Сектиуи, 52

Днепр: Куслий, Езерский, Радченко, Русол, Шершун (Мотуз, 64), Шелаев, Матюхин, Семочко (Корниленко, 60), Назаренко, Мелащенко, Андриенко (Кравченко, 42)

Алкмаар: Тиммер, Ялинс, Опдам, де Клер, Ландзаат, Арвеладзе (Рамзи, 90), Хуйсегемс, Перес, Сектиуи (Мердинк, 83), Стейнссон, Шаарс

Предупреждения: Мотуз

По материалам: UEFA.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...