ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Китайские спортсмены не будут есть мясо перед Олимпиадой-2012

18 апреля 2012, 12:11
0
13
Китайские спортсмены не будут есть мясо перед Олимпиадой-2012
Фото: EN.OLYMPIC.CN
Китайские олимпийцы решили перестраховаться

Спортсмены олимпийской сборной Китая не будут употреблять в пищу мясо из опасений, что в нем могут содержаться вещества, которые могут дать положительные результаты на допинг, передают информагентства со ссылкой на местные СМИ.

Речь идет о баранине, свинине, говядине. Вместо мяса олимпийцы из Поднебесной, сборная которой четыре года назад стала первой в неофициальном командном зачете, будут утолять потребность организма в белках за счет протеиновых добавок и рыбы.

Опасения у спортивных функционеров Китая за чистоту мясных продуктов возникли после того, как в свинине был обнаружен кленбутерол, который, как одна из химических добавок, используется производителями для улучшения вкусовых качеств или веса. Известно, что ряд добавок способствуют и быстрому росту мышечной массы.

ФОТО: Золото побед. В Лондоне представили медали Олимпиады-2012

Отметим, что еще в прошлом году перед Чемпионатом мира по водным видам спорта в Шанхае Международная федерация плавания (FINA) рекомендовала участникам соревнований питаться только в проверенных федерацией отелях.

Олимпийские игры в Лондоне пройдут с 27 июля по 12 августа. Первые спортсмены начнут заезжать в олимпийскую деревню уже 15 июля.

ФОТО: Предвестник Олимпиады. В Лондоне представили факел Игр-2012

Ранее сообщалось, что в среду, 18 апреля, Лондон начинает отсчет последних 100 дней до начала летней Олимпиады и заканчивает последние приготовления перед первыми с 1948 года британскими Играми.

По материалам: Газета.Ру
ТЕГИ: МясоКитайдопингЛондон-2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...