ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Российский государственный банк заморозил финансирование Олимпиады в Сочи

23 апреля 2012, 12:55
0
15
Российский государственный банк заморозил финансирование Олимпиады в Сочи
Фото: АР
Финансирование строительства олимпийских объектов заморожено

Внешэкономбанк (ВЭБ), пообещавший выделить на олимпийскую стройку Сочи-2014 почти 107 миллиардов рублей, с начала этого года заморозил финансирование.

Из-за прерванного обеспечения Роза Хутор Владимира Потанина не сможет сдать в срок свои объекты в Красной Поляне – по распоряжению Белого дома инвесторы олимпийских объектов обязаны передать их в управление оргкомитету Сочи-201» уже в 2013 году.

Среди таких объектов, в частности, спортивные сооружения, две олимпийские деревни в Имеретинской долине и Красной Поляне. Некоторые инвесторы уже просят оргкомитет пересмотреть сроки передачи объектов. На их постройку ВЭБ пообещал предоставить 106,96 миллиарда рублей, но на начало апреля выделено всего 48,1 миллиарда.

ВИДЕО: Презентация кандидатов в талисманы Сочи-2014

ООО Роза Хутор, принадлежащее Интерросу Владимира Потанина, строит к Олимпиаде горнолыжный центр, сноуборд-парк, фристайл-центр и горную Олимпийскую деревню на 2,6 тысячи мест стоимостью около 60 миллиардов рублей, из которых примерно 9 миллиардов – собственные средства Интерроса, еще 50 - кредиты ВЭБа.

Как сообщаетКоммерсантъ, одной из наиболее вероятных причин, по которым ВЭБ заморозил финансирование, являются туманные сроки окупаемости некоторых проектов Сочи-2014.

Ранее сообщалось, что организаторы зимней Олимпиады в Сочи-2014 к этому моменту получили доход от партнеров и поставщиков на сумму 1,2 миллиарда долларов, что является абсолютным рекордом среди всех Игр.

По материалам: Спорт Сегодня
ТЕГИ: Сочи-2014финансирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...