ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Теннис: Мария Шарапова занимает третье место, пропустив вперед Линдсей Дэвенпорт и Ким Клейстерс

Корреспондент.net, 24 октября 2005, 21:10
0
7

За прошедшую неделю победительница Уимблдона 2004 года Мария Шарапова потеряла две позиции в рейтинге WTA.

Как и ожидалось, в понедельник вновь потеряла звание первой ракетки мира Мария Шарапова. Мало того, победительница Уимблдона 2004 года разом переместилась на третье место, пропустив вперед еще и представительницу Бельгии Ким Клейстерс.

Возглавляет же рейтинг WTA по итогам 52 недель американка Линдсей Дэвенпорт, выигравшая в минувший понедельник свой шестой турнир в этом году и 51-й в карьере.На счету представительницы США на данный момент 4820 очков. У Клейстерс зачетных баллов набралось в количестве 4467. Шарапова пока имеет 4419 очков. До конца года эта тройка и будет постоянно бороться за первое место, так как отставание остальных слишком велико. Правда, шансы Шараповой на лидерство минимальные.

В первой десятке также расположились еще две представительницы России: Елена Дементьева восьмая, Надежда Петрова десятая.

У остальных теннисисток России большого прогресса или стремительного падения не зафиксировано. Лишь Елена Бовина за минувшую неделю потеряла четыре места в рейтинге. Теперь она 44-я ракетка мира.В чемпионской гонке WTA Мария Шарапова сохранила за собой третью строчку. На шесть строчек вверх поднялась Анастасия

Мыскина, которая на прошлой неделе дошла до полуфинала турнира в Цюрихе. Елена Лиховцева опустилась с 13-го на 15-е место.

У мужчин на этой неделе пройдут три турнира, самый крупный из которых возьмет старт в Санкт-Петербурге.

Россию в Северной столице представят Николай Давыденко (1), Михаил Южный (4), Дмитрий Турсунов, Игорь Куницын и Вадим Давлетшин.

Параллельно с соревнованиями в Санкт-Петербурге пройдут еще два турнира: Davidoff Swiss Indoors Basel и Grand Prix de Tennis de Lyon. Первый возьмет старт в Базеле. Его призовой фонд составляет ?850 тысяч. Второй пройдет в Лионе. Его призовой фонд составляет ?680 тысяч.

По материалам Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...