ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Джон Руиз требует тестирования на допинг

Корреспондент.net, 25 октября 2005, 21:05
0
6

Со следующей недели 31-го октября в Южной Корее начинается ежегодный конгресс WBA.

Чемпион WBA в супертяжелом весе Джон Руиз подал петицию в ассоциацию с просьбой ввести обязательное выборочное тестирование боксеров на допинг. После того как Руизу вернули пояс WBA из-за позитивного теста Джеймса Тони на анаболические стероиды, "Тихоня" призвал ужесточить политику проверки на запрещенные препараты.

Однако с того времени к громадному разочарованию Джона не было предпринято никаких соответствующих действий. "Ни один человек в боксе, похоже, не обеспокоен более строгими проверками", - сказал Руиз. 

"Я требую от WBA введения выборочного тестирования хотя бы всех титульных поединков. Боксеры принимают стероиды и это сходит им с рук. Это очень опасно. Допинг делает боксеров быстрее и сильнее, позволяя им больше и тяжелее тренироваться, быстрее восстанавливаться после травм. Это так просто принять анаболики и ни о чем не думать, ведь все равно никто проверять не будет. В других видах спорта эта проблема не настолько опасна. Боксеры рискуют жизнью, выходя на ринг. Тот, кто принимает стероиды, однажды убьет своего противника. Я очень надеюсь, что для WBA не станет проблемой внести изменения в свою политику", - добавил он.

По материалам Fightnews.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...