ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Евролига ФИБА: БК "Киев" -- "Баронс" -- 99:72 (28:14, 28:21, 22:19, 21:18)

Корреспондент.net, 26 октября 2005, 00:24
0
8

Свой премьерный евроматч в нынешнем сезоне БК "Киев" начал в быстром темпе, не используя все отведенное время на атаку. Да много и не понадобилось, чтобы к пятой минуте стартовой десятиминутки лидировать – 14:5.

БК "Киев": Харрис 17 + 5 подборов, Варда 13 + 8 подборов, Яйло 11 + 4 подбора + 3 передачи, Лончар 11 + 5 подборов, Луковски 10 + 3 передачи, Лебедев 9 + 3 подбора + 3 передачи, Кецман 9, Грир 9, Николич 8 + 7 подборов, Гордон 2.

”Баронс": Анисимов 17 + 8 подборов, Густас 16 + 3 подбора, Багацкис 6 + 3 передачи, Урбонас 6 + 3 подбора.

"Появление в Кубке Европы латышей добавило нам проблем, так как за неделю пришлось провести серьезную работу: найти видеоинформацию по сопернику, отправить в Ригу Юрия Шаповалова, чтобы просмотреть "Баронс", как говорится "вживую". Нам будет противостоять неплохая команда, которая играет в свойственный прибалтам хорошо организованный баскетбол", - сообщил президент БК "Киев" Александр Волков .

"На мой взгляд "Баронс" не только не уступают по силе "Карсияке", но и превосходят турецкий клуб, а потому придется хорошо потрудиться и матч не станет легкой прогулкой. Тем не менее, мы не имеем права проигрывать и просто обязаны побеждать", - заявил главный тренер БК "Киев" Ренато Паскуали. "От некоторых баскетболистов в этом поединке я ожидал большего, однако можно сделать поправку на то, что выигрывая порядка 30 очков, очень сложно сохранять концентрацию на игре. Очень важно, что мы выиграли эту домашнюю встречу, так как впереди нас ждет три выездных поединка и иметь за спиной эту победу очень полезно с психологической точки зрения. Следующая наша цель – успех в одном из предстоящих матчей в гостях, ведь именно это поможет нам завоевать одну из двух путевок в следующий раунд", - добавил он.

 А главный тренер  "Баронс" Айнарс Багатскис сказал, что сложно было рассчитывать на успех после того, как мы вчистую уступили в борьбе под своим щитом и фактически проиграли встречу в первой половине матча. Тем не менее, особых сюрпризов нам "Киев" не создал, а я изначально настраивал ребят на то, что в составе украинского клуба всего один классический снайпер – Лебедев, а остальные забивают из под кольца, преимущественно пользуясь ошибками соперника. Увы, но на данный момент хозяева превосходят нас в классе, однако в Риге мы постараемся взять реванш".

По материалам bckiev.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...