ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Вокруг матча "Карпат" с "Шахтером" разгорелся скандал (обновлено)

Корреспондент.net, 26 октября 2005, 13:33
0
12

Матч 1/8 финала Кубка Украины "Карпаты" - "Шахтер", который в среду, 26 октября, в 19:00 начнется во Львове, болельщики не увидят. Такая информация накануне днем была обнародована на официальном сайте горняков.

Как утверждается в сообщении, причиной тому - счет, который "Карпаты" выставили за трансляцию донецкой ТРК "Украина", - 100 тысяч долларов. "Эта сумма несуразна даже по европейским меркам. За такие деньги можно было получить права на показ едва ли не всего итальянского первенства", - говорится в заявлении, обнародованном на сайте горняков.

Директор компании "Карпаты Спорт Маркетинг", которой принадлежат коммерческие права львовского клуба, Игорь Дедышин в интервью газете "Сегодня", опубликованном в среду, попросил не воспринимать "Карпаты" как вымогателей.

- Шахтер утверждает, что вы хотите "сбить деньги" и что за такую сумму можно выкупить права на показ всего чемпионата Италии.

- Ну, пускай попробуют.

- Чем продиктована именно такая стоимость трансляции?

- Матч представляет огромный интерес в Украине. У нас такого еще не было, чтобы за неделю до игры не было билетов. Их за три дня раскупили. В VIP-ложе билеты по 150 гривен, и их там пару штук осталось... Это нормальное право футбольного клуба "Карпаты" определить цену на трансляцию своего матча. Не только на мой взгляд, рейтинг трансляции этого матча будет выше, чем матча "Шахтер" - ПАОК или "Днепр" - "Алкмаар".

- Ранее "Карпаты" кому-либо так дорого продавали право на трансляцию своего матча?

- Такого матча, как этот, за последние годы не было. Но у нас были случаи, когда мы продавали права на один матч сразу двум каналам. Мы получили приличную по тем меркам сумму — порядка 20—30 тысяч долларов.

- По поводу цены, которую установили "Карпаты", велись переговоры?

- ТРК "Украина" и "Шахтер" сделали попытку наезда, они требовали снижения цены, угрожая, что начнут кампанию против "Карпат", с намеком, что вам вот надо решить задачу выхода в высшую лигу, вам нельзя ссориться с Федерацией футбола Украины и ПФЛ. Когда начались такие наезды, речь принципиально уже не могла идти ни о какой трансляции. Мы в свою очередь напомнили "Шахтеру" о трех наших игроках, за которых он не расплатился.

Отмечу, что сейчас мы ведем переговоры о трансляции поединка с УТ-1, НТН и "Мега Спорт". Отталкиваемся от суммы 520 тысяч гривен.

Позже стало известно, что матч будет показан в прямом эфире (начало – 19:00) на "12 канале".

По словам Игоря Дедышина, права на трансляцию поединка сегодня были проданы Национальной телекомпании Украины (НТКУ).

"Таким образом, в 19:00 будет транслироваться в прямом эфире на "12 канале", а в 22:05 – в записи на УТ-1 второй тайм", - заявил Дедышин.

При этом он отказался назвать сумму, за которую НТКУ были проданы права на трансляцию матча, ссылаясь на коммерческую тайну.

"ТРК "Украины мы не продали бы права на трансляцию матча, даже если бы они заплатили нам более 100 тысяч долларов. Это – принципиальная позиция клуба "Карпаты"", - подчеркнул Дедышин.

По материалам "Сегодня"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...