ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Шахтер" и "Днепр" вылетели из Кубка Украины

Корреспондент.net, 27 октября 2005, 10:17
0
6

Оба участника Кубка УЕФА "Шахтер" и "Днепр" вылетели из розыгрыша Кубка Украины уже на стадии 1/8 финала по результатам матчей, которые состоялись в среду, 26 октября. Киевское "Динамо" продолжило свой путь в турнире.

"Шахтер" со счетом 0:1 уступил во Львове "Карпатам", занимающим второе место в турнире первой лиги. В отличие от подопечных Юрия Дячука-Ставицкого, команда Мирчи Луческу не настроилась должным образом на кубковый матч, что в итоге стоило ей путевки в четвертьфинал. Львовяне же подарили настоящий праздник своим фанам, заполнившим 30-тысячные трибуны стадиона "Украина" под завязку.

На 74-й минуте мяч после удара белоруса Алексея Сучкова срикошетил от ноги бразильца Батисты и влетел в ворота горняков. Игра была омрачена поведение болельщиков, которые под завесу матча начали забрасывать поле бутылками.

С таким же минимальным перевесом уступил в Полтаве местной "Ворскле" и другой украинский представитель Кубка УЕФА - днепропетровский "Днепр". Решающий гол был забит молдавским легионером полтавчан Епуряну на второй добавленной минуте, оставив бывших подопечных Евгения Кучеревского за бортом кубкового турнира.

Под руководством нового наставника Вадима Тищенко "Днепр" не может забить уже второй матч кряду.

Киевское "Динамо" дома в нелегкой борьбе добилось победы над харьковским "Металлистом" благодаря единственному голу вышедшего на замену форварда молодежной команды Украины Артема Милевского - 1:0. В середине второго тайма он первым успел на добивание после удара со штрафного Владислава Ващука. В этом поединке в воротах хозяев дебютировал 18-летний голкипер юношеской сборной Александр Рыбка, заменивший приболевшего основного вратаря команды Александра Шовковского.

Четвертым поединком 1/8 финала, завершившимся со счетом 1:0, стал матч в Стрые. "Газовик-Скала" из первой лиги уступил в родных стенах мариупольскому "Ильичевцу". Незадолго до перерыва мяч в ворота западноукраинской команды забил Эдуард Цихмейструк. Во втором тайме хозяева пытались выровнять положение, но, как ни старались, протаранить оборону более опытного соперника так и не сумели.

Не избежал волнений и запорожский "Металлург", оказавшийся сильнее "Вереса" из Ровно, - 4:2. Подопечные Вячеслава Грозного к исходу часа игры вели с перевесом в четыре мяча, после чего расслабились и позволили клубу второй украинской лиги сократить счет. Оба раза в воротах запорожцев расписывался форвард ровенчан Андрей Дева, забивший на 62-й и 71-й минутах. Однако на большее "Верес" не хватило.

Со счетом 2:0 завершилась встреча "Кривбасса" и "Таврии". В начале первого тайма отличился грузинский нападающий хозяев Васил Гигиадзе, а после перерыва довершил дело защитник сборной Латвии Игорь Кораблев. В тот же вечер киевский "Арсенал" обыграл на выезде еще одного представителя первого дивизиона - днепродзержинскую "Сталь" - за счет голов Сергея Мизина и Эммануэля Окодувы.

Донецкий "Металлург" не без труда преодолел сопротивление алчевской "Стали" - 2:1. На быстрый гол лучшего бомбардира высшей лиги Александра Косырина "сталевары" уже на 6-й минуте ответили точным ударом Кристиана Пирву. А за четыре минуты до окончания основного времени матча тот же Пирву срезал мяч в собственные ворота, открыв дорогу в четвертьфинал маститым дончанам. Матчи 1/4 финала запланированы на середину ноября.

 

По материалам: UEFA.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...