ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Безопасность на ЕВРО-2008™ - успех футбольного праздника

Корреспондент.net, 28 октября 2005, 03:49
0
4

Ведущие эксперты Европы собрались в Зальцбурге для того, чтобы дать оценку ходу работ по обеспечению безопасности на ЕВРО-2008™.

Специалисты из стран-хозяек, а также Германии и Нидерландов решительно настроены обеспечить успех футбольного праздника.

"Мы не допустим разгула хулиганов, - заявил начальник полиции Зальцбурга, полковник Филипп Хотценкехерле. - Хотим обеспечить настоящий праздник без каких-либо осложнений". Министр внутренних дел Австрии Лизе Прокоп согласна с его мнением и считает, что нельзя полагаться на волю случая. 

"Во время таких крупных мероприятий, как ЕВРО-2008™, обеспечение безопасности является одной из важнейших целей, - сказала она. - Мы уточняем и оттачиваем свой подход к решению возможных задач. Как только станут известны страны, которые примут участие в турнире, мы подведем черту. Кроме того, мы пользуемся опытом организаторов ЧМ-2006".

Для обеспечения безопасности и комфорта гостей турнира, который пройдет с 7 по 29 июня, будут приняты особые меры. Например, в Австрии во время венских матчей будут дополнительно работать 1200 полицейских, в Инсбруке и Клагенфурте - по 1100 полицейских, а в Зальцбурге - 900.

"Для проведения ЕВРО-2008™ в Австрии понадобится помощь двух тысяч специалистов, - отметил советник Футбольной ассоциации Австрии (ФАА) по вопросам безопасности Микаэль Дзоратти. - Двести для охраны, тысяча для обеспечения безопасности и еще семьсот волонтеров для проверки билетов и работы в службах информации".

"Обеспечение безопасности - это процесс, который зависит от ситуации, - сказал швейцарский координатор по вопросам безопасности ЕВРО-2008™ Мартин Ягги. - В Швейцарии у каждого кантона своя полицейская система. Всего у нас 26 отделов полиции, и каждый из них будет работать над тем, чтобы ЕВРО прошел без неприятностей".

Начиная со следующего марта, частные охранные агентства смогут пройти обучение в ФАА и получить сертификат. На трехдневных курсах, которые оплатит УЕФА, расскажут о юриспруденции и психологии.

 

По материалам uefa.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...