ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Сегодня, 29 октября откроется 28-й тур чемпионата России по футболу

Корреспондент.net, 29 октября 2005, 03:00
0
4

Тур откроется матчем с участием действующего чемпиона страны московского "Локомотива", который никак не может прервать серию неудач. Противостоять железнодорожникам будет подмосковный "Сатурн", уже утративший мотивацию в первенстве.

Таким образом, москвичам предоставляется отличный шанс одержать наконец первую победу за долгое время. Если же и в такой ситуации "Локо" потеряет очки, то ему придется забыть не только о чемпионстве, но, похоже, и о втором месте, дающем путевку в Лигу чемпионов.

Теоретически, конечно, "Спартак" способен побороться и за чемпионство, но для этого ему надо уповать не только на свои силы, но и на надеяться на осечки московского ЦСКА.

В другом поединке субботы сойдутся принципиальные соперники - столичные "Торпедо" и "Москва". С одной стороны, три очка "Москве" нужнее - команда в отличие от "Торпедо" еще не потеряла шансы на место в еврокубках. С другой стороны, лужниковцы уже не раз доказывали, что могут обыграть любой клуб даже без особой мотивации, к тому же болельщики еще не забыли, что "Москва" начинала свое существование под названием "Торпедо-ЗИЛ" и переманила в то время к себе часть поклонников "Торпедо". Это обстоятельство, без сомнения, добавляет интриги предстоящей схватке.

Завершатся субботние баталии встречей питерского "Зенита" и казанского "Рубина". Клуб с берегов Невы борется за бронзовые медали, и победа в матче с казанцами им необходима как воздух. Но и "Рубин" без боя сдаваться не намерен - в случае победы он обгонит "Зенит" и будет претендовать на место в Кубке УЕФА.

В воскресенье, 30 октября, главным событием станет игра ЦСКА против "Ростова" из Ростова-на-Дону. Победа еще больше приблизит армейцев к "золоту", ничья же нивелирует преимущество красно-синих над "Локо" (если железнодорожники обыграют "Сатурн").

Интерес также вызывает спор двух аутсайдеров первенства - грозненского "Терека" и владикавказской "Алании". Поражение одной из команд будет означать для нее вылет из премьер-лиги, а ничья практически наверняка отправит в первый дивзион оба клуба.

В других матчах воскресенья встретятся самарские "Крылья Советов" и пермский "Амкар", а также томская "Томь" и столичное "Динамо".

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...